Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
07:00, 22 февраля 2017

Кызылординские полицейские совершенствуют профессиональную боевую служебную подготовку

В настоящее время во всех областях Департаментов внутренних дел функционируют Управления специальной подготовки, чья деятельность направлена на совершенствование и повышение уровня специальной подготовки сотрудников органов внутренних дел и формирования тактической подготовки при чрезвычайных происшествиях. Данное управление сформировано приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан и активно начала свою деятельность.

Blog post image

Согласно этому, Управление специальной подготовки ДВД Кызылординской области ставит во главу боевую подготовку личного состава на высшем уровне, в первую очередь, сотрудников дорожно-патрульных полицейских и сотрудников дежурных частей, так как они непосредственно первыми принимают удар на себя во время незаконных посягательств правонарушителей и принимают ситуационные решения.

В настоящее время Управление специальной подготовки для сотрудников районных отделов внутренних дел, УВД г.Кызылорда, аппарата ДВД проводит занятия для повышения служебной подготовки, обязательные для каждого полицейского. В ходе проведения учебных занятий профессиональные специалисты обучают сотрудников полиции стрельбе из оружия, приемам рукопашного боя и самбо, работе со специальными средствами.

Blog post image

Следует отметить,  указанные учебно-практические занятия проходят в спортивном комплексе «Динамо» и при взаимодействии с областным управлением спорта, на спортивных площадках которых созданы все условия для проведения занятий по физподготовке и тренировок. Спортивный комплекс «Динамо» оснащен спортивными залами: волейбольной и баскетбольной площадками, футбольным полем с искусственным покрытием травы, залом с современными тренажерами и стрелковым тиром.

В ходе занятий применяются упражнения различных уровней, групповые игры и психологические проверочные задания. Это несомненно способствует психологической устойчивости сотрудников полиции в чрезвычайных ситуациях, чтобы каждый полицейский был готовым принять необходимые меры в обеспечении правопорядка с целью защиты населения. Все упражнения и задачи направлены на развитие морально-волевых качеств и навыков движения, усовершенствование служебной и боевой подготовки, развитие внимательности, сосредоточенности, ответственности за товарища, доверительных отношений между собой. Например, если одно упражнение нацелено на сохранение единства сотрудников полиции в чрезвычайных происшествиях, на согласованное взаимодействие и подчинение приказам, то другое упражнение развивает готовность при огневой опасности (угрозе) и развитию рефлекторных действий (навыков).

Помимо практических занятий с сотрудниками полиции ведутся и теоретические задания. К примеру, проведены лекции для личного состава батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы о принципах, методах применения средств защиты, а также по применению табельного оружия. Следует отметить, что знания, полученные при теоретических занятиях, закрепляются в ходе практических. По утвержденному графику для аппарата личного состава, для сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции проводятся специальные подготовительные уроки с применением методических материалов и наглядных пособий. Еженедельно устраиваются дополнительные занятия по стрельбе, специальной и физической подготовке для всех дежурных отделений органов внутренних дел города и районов.

Наличие условий для необходимой подготовки полицейских в регионе оказывают положительное влияние на укрепление статуса сотрудников, межличностных отношений и совместного конструктивного решения при сложных ситуациях.

   

Пресс-служба ДВД Кызылординской области

 
0
268
0