Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
03:35, 14 марта 2017

Кыргызстан: крепкий замес попсы и медицины

Укрепление здоровья населения, формирование здорового и интеллектуально развитого поколения, защита материнства и детства, забота о людях старшего поколения стали главными принципами, проводимых реформ в странах нашего региона.

Не переживайте, не буду я вам петь «песню про белого бычка», по примеру наших кыргызских СМИ. Всем понятно, что это не про нас. Просто действительно обидно до глубины души, за то, что, к примеру, тот же самый соседний Узбекистан капитально взялся за основное – коренное реформирование отечественной системы здравоохранения. Разработали и последовательно осуществляют те же самые меры по созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей, улучшению генофонда нации, повышают медицинскую культуру в семье, заботятся о продолжительности и качестве жизни населения и все это делается не на словах, а на деле.

Наши чиновники только и умеют, что петь дифирамбы, провозглашая с высоких трибун о стремительных успехах и развитии новоиспеченных программ в системе здравоохранения, а пресс-службы министерства, как сказку на ночь наивным малышам зачитывают нам о «подвигах» свершившихся на этой стезе. А по мне так нам давно уже пора сменить формат «спокойной ночи» на «Кыргызские байки из склепа».

Вместо того, чтобы нахваливать себя хороших, лучше бы озвучивали реальные ситуации, творящиеся в так называемой системе здравоохранения. Когда за одни лишь только сутки в Бишкеке в поликлинику с ОРВИ поступили более трехсот граждан, из них около сотни детей госпитализировано. Битком набит и национальный центр материнства и детства будущими молодыми мамами и кормящими женщинами сплошь и рядом  с диагнозом острая вирусная инфекция. И это так мы улучшаем генофонд нации, когда еще в утробе матери на стадии развития центральной, опорно-двигательной, сердечнососудистой систем и так далее, губим здоровые органы ребенка. А ведь после лечения, однозначно у 70% рожденных малышей, впоследствии, будут выявлены различные физиологические, умственные отклонения.

Да что уж говорить, в больницу нужно ложиться с деньгами, примерно сопоставимой с суммой семейного отпуска в Малайзии, другие варианты, конечно, тоже есть но они менее радужные. В общем, наша медицина мне кажется, сейчас очень туго замешана на одной по псовой песенке Натали и Тимати «У тебя есть борода…, я скажу тебе да! Если бороды нет, вот тебе мой ответ – нет!».

0
104
0