Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
11:46, 01 марта 2017

Культура

Один из моих любимых фильмов

Фильм, который, как я думаю, заслуживает все награды киноиндустрии, которые только существуют. Впервые прочитав книгу, я представляла все происходящее у себя в голове. Посмотрев после прочтения фильм, главный герой не казался мне таким страшным, как описывалось.

Зеленая миля – это некий приют для преступников, которые не просто казнят через повешение и так далее, а через проведение огромной дозы электрического тока по телу человека. После такой дозы, даже самый сильный, упитанный человек не сможет выжить. Фильм показывает читателю все реалии тридцатых годов минувшего века. Тому пример может быть то, что темнокожего мужчину осудили и приговорили к жестокой смерти, без каких либо разбирательств и выяснений.

Главным героем выступает некогда бывший палач, который покинул данный пост и жил счастливо вместе с женой. Но там где счастье, всегда в окно постучит и беда. Главный герой, он же Пол, свалился от болезни мочевого пузыря. Однажды, придя на работу в болезненном состоянии, темнокожий мужчина, которого посадили в тюрьму в тот момент, магическим образом исцелил Пола. Этот темнокожий, двухметровый мужчина – Джон. Его посадили в тюрьму, обвинив в убийстве двух маленьких детей. Однако, когда он излечил главного героя, прикоснувшись к нем руками, работник тюрьмы увидел в его глазах невиновность. Несмотря на то, что Пол пытался переубедить власти не убивать Джона, он все-таки был убит на электрическом стуле.

Что касается актерского состава, то он, по моему мнению, был подобран идеально. Роль Тома Хэнкса полностью показывала всю реальность происходящих в то время событий, а темнокожий двухметровый мужчина, рука которого, наверняка, намного больше моей головы, заметно отличался от других заключенных, что придавало резкий контраст в глазах.

Стивен Кинг, по одноименной книге которого и был снят этот фильм, явно вдохновлялся Библией - при более или менее подробном разборе "Зеленой мили" мы обнаружим массу параллелей с этой книгой: Джон Коффи, главный герой, подобно Спасителю, добровольно идет на смерть, видя в этом свое предназначение, некую высшую миссию. Сюда же можно отнести и многочисленные эпизоды с исцелением или даже оживлением, связанные с деятельностью Джона. Также как и Иисус, Коффи нелюбим людьми - он как белая ворона в обществе насильников и убийц. А его надзиратель, Пол Эджкомб практически соответствует герою Понтия Пилата - он может и даже хочет спасти Джона от смерти, однако, этого не произойдет, жертва будет принесена во имя чего-то более ценного, нежели жизнь отдельно взятого человека.

0
231
0