kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
3

Кубок Конфедераций: День II

Кубок Конфедераций набирает обороты и вчера было сыграно еще две игры. Первым матчем второго игрового дня стало противостояние между Италией и Мексикой

Главным событием противостояния должна была стать 100-ая игра за национальную сборную великого итальянского полузащитника Андреа Пирло. Вот, что сам виновник события сказал об этом и о турнире в целом:

«Я счастлив быть в сборной. Нахожусь в хорошей форме и готов к матчам Кубка конфедераций. На тренировках попробовал пробивать штрафные в стиле Жуниньо Пернамбукано и у меня получилось.

Надеюсь сыграть за сборную в сотый раз именно на Маракане- это мечта любого ребенка. Наша задача – выступить как можно лучше на этом турнире»

Составы команд выглядели следующим образом:

Мексика: Хосе Корона - Франциско Родригес, Карлос Сальсидо, Херардо Торрадо, Эктор Морено - Херардо Флорес, Хавьер Акуино, Хосе Гуардадо, Хесус Савала - Хавьер Эрнандес, Джованни Дос Сантос

Италия: Джанлуиджи Буффон - Игнацио Абате, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Маттиа Де Шильо - Клаудио Маркизио, Рикардо Монтоливо, Андреа Пирло, Даниэле Де Росси, Эмануэле Джаккерини - Марио Балотелли

 

Игра началась с обоюдоострых атак: сначала Марио Балотелли проверил голкипера сборной Мексики, затем уже после активности на фланге Джованни Дос Сантос выложил мяч Андресу Гуардадо, который запустил его прямо в перекладину итальянских ворот.

Дальше итальянцы завладели инициативой и спокойно контролировали мяч, мексиканцы же уповали на резкие контратаки, благо Дос Сантос и Чичарито умудрялись цепляться за мяч и создавать напряжение для итальянских защитников.

В одной из атак скуадры адзурры мексиканцы были вынуждены сфолить все на том же Балотелли. К мячу подошел Андреа Пирло и отметил юбилейную игру блистательным голом со штрафного, оставив не у дел, как выстроенную стенку, так и Хосе Корона, который в какой-то момент понял, что дотянутся до мяча ему не по силам.

Мексиканцы быстро оправились от удара и буквально через 5 минут заработали пенальти. Резвый Джованни Дос Сантос обокрал Андреа Барцальи и ворвался в штрафную, где опешивший соперник совершил на нем нарушение правил. К 11-метровому подошел игрок "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес и безукоризненно реализовал свою возможность.

Ближе к концу тайма обе команды слегка подустали, тем не мене итальянцы раз за разом продолжали угрожать воротам мексиканского голкипера.

Второй тайм начался со своеобразного навала итальянцев, но особой пользы им это не принесло. Далее команды обменялись острыми контратаками, правда без особо опасных моментов. Казалось, что вот-вот представители Нового Света перехватят инициативу, как свое слово сказал Супер Марио он же Марио Балотелли. Нападающий "Милана" сыграл как заправский форвард, продавив центр обороны мексиканцев и отправив мяч в сетку их ворот.

Тренеры обеих команд проводили замены (Иран Мьер вместо Хавьера Акуино, вместо Клаудио Маркизи на поле появился Черчи, вместо Марио Балотелли на поле вышел Альберто Джилардино, Альберто Аквилани заменил Эммануэле Джаккерини, Рауль Хименес появился вместо Хесуса Савалы), однако после гола итальянцев мексиканцы были явно подавлены и не способны отыграть пропущенный мяч. Сборная же Италии умело держали мяч и довели поединок до победы.

Статистика матча:

Мексика - Италия

Владение мячом: 43% - 57%,

удары в створ: 3-6,

офсайды: 0-1,

угловые: 2-4,

желтые карточки: 2-1,

фолы: 14-16.

Автор великолепного гола, а также юбиляр высказал после матча следующее:

«Мне очень приятно, что здесь меня сравнивают с бразильскими чемпионами. Болельщики уже начали звать меня Пирлиньо. Просто фантастика, что мне удалось сыграть сотый матч и отметить его голом на «Маракане». Это то, о чём я мог только мечтать в детстве. Получился удар со штрафного, просто один из моих голов. Я очень рад победе и тому, что порадовал болельщиков»

Что можно сказать об этом матче, так это то, что он получился упорным. Оба тренера хорошо подготовились к сопернику с точки зрения тактики, как и в случае с матчем между Бразилией и Японией, одна команда доминировала, другая же играла вторым номером. И эта тактика работала, как у одних, так и у других, просто итальянцы оказались мастеровитее и чуть удачливее своих оппонентов

Следующие матчи в группе А пройдут 19 июня.

Голы:

 

Свою борьбу на турнире также начали команды группы B - Испания и Уругвай. Игра между победителями чемпионата Европы и обладателями Кубка Америки выглядела наиболее интригующей на групповой стадии Кубка Конфедераций.

Стартовые составы команд:

Испания: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Фабрегас, Хави, Бускетс, Иньеста, Сольдадо, Педро.

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, М. Касерес, М.Перейра, К. Родригес, Гаргано, Перес, Г. Рамирес, Кавани, Суарес.

Особых интриг составы команд не предвещали, любопытным разве что оказалось появление в команде Испании чистого форварда Роберто Сольдадо вместо часто используемой "ложной девятки" в исполнении Фабрегаса.

Испанцы ожидаемо для всех и для Уругвая в частности завладели мячом с первых минут. Пресловутый короткий пас и высокий прессинг позволял чемпионам мира в определенные моменты матча доводить процент владения мячом до чудовищных (для Уругвая) 80%. Уругвай же буквально окопался в своей площадке в попытках сыграть в "автобус". Однако, такая тактика не приносила свои плоды, а испанские выдумщики раз за разом вскрывали оборону южноамериканцев. Стоит отметить опасный удар Фабрегаса, который угодил в штангу ворот Фернандо Муслеры, у которого, к слову, в этот день был день рождения.

Огорчил именинника игрок "Барселоны" Педро, который после розыгрыша углового удара, оказался самым расторопным и умудрился пробить. Капитан уругвайцев Диего Лугано пытался отбить удар испанца, сделав тем самым хуже, так как он дезориентировал собственного вратаря. Этот гол можно считать и авто-голом, но все же записан он на счет Педро Родригеса. Произошло это событие на 20 минуте матча.

Южноамериканцы, поняв, что их тактика не работает, попытались активизироваться и даже изображали прессинг, подобный испанскому. Европейцев они этим не удивили, испанцы лишь увеличили темп своих передач. Даже старания Луиса Суареса, который чуть ли не в одиночку боролся с испанскими игроками на их половине поле, не приносили успеха.

Так, на 32 минуте после замечательной передачи Сеска Фабрегаса, выждавшего идеальный момент, гол на свой счет записал форвард испанской "Валенсии" Роберто Сольдадо. Здесь же можно отметить несогласованные действия обороны сборной Уругвая, половина которой решила делать офсайдную ловушку, другая же осталась на своих местах.

В подобном ключе прошла и добрая половина второй 45-минутки. Тренер Уругвая Табарес попытался оживить свою команду заменами, выпустив Гонсалеса вместо Рамиреса уже в перерыве, а также отрядив в бой Николаса Лодейро вместо проведшего блеклый матч Вальтера Гаргано. Надо отдать должное тренеру, потому как команда и в правду преобразилась, не до такой степени, чтобы абсолютно переломить ход игры, но по крайней мере южноамериканцы подольше держали мяч.

Испанцы же подсели, чаще теряли мяч, меньше угрожали воротам Муслеры. Последовали замены. Вышли: Касорла, Мартинес и Мата. Ушли: Фабрегас, Хави и Педро. У уругвайцев на поле также появился лучший игрок чемпионата мира 2006 года - Диего Форлан, однако чем-то значимым отметиться он не успел.

Последним свое слово в поединке сказал форвард "Ливерпуля" Луис Суарес, который сначала заработал штрафной удар, а затем великолепным ударом отыграл один мяч. Гол датирован 88-минутой.

Концовка, как и полагается в таких случаях, выдалась напряженной, однако до опасных моментов дело так и не дошло, а испанцы одержали первую победу на Кубке Конфедераций 2013 года.

После матча высказались главные тренеры команд.

Оскар Табарес, главный тренер сборной Уругвая:

«Мы проиграли команде, которая играла намного лучше. Поэтому для нас очень важен матч с нигерийской сборной. Считаю, что испанцы намного превосходили нас и одержали закономерную победу. Нам же не хватало игровой дисциплины и надлежащего перехвата мяча. Мы старались мыслить логически и спокойно, но это было нелегко после первого тайма. Результат мог быть для нас катастрофическим»

Висенте Дель Боске, главный тренер сборной Испании:

«Это великолепные три очка, которые ставят нас в выгодную позицию в борьбе за выход в полуфинал. Я очень доволен не только нашей игрой в первом тайме, но и во втором. Команда играла очень хорошо, несмотря на неудачу в концовке. Но на последних минутах мы были очень уставшими. Это вполне нормально для тех условий, в которых нам пришлось играть»

Следующие матчи в группе В пройдут 20 июня.

Голы: