Yvision.kzYvision.kz
kk
Хоккей
29 828 постов3 подписчика
Все о хоккее в Казахстане и в мире
0
06:53, 05 сентября 2012

Кто? Где? Когда?

Стартовал пятый сезон КХЛ. Кроме "Барыса" есть ещё несколько клубов, за которыми казахстанские любители хоккея, наверное, будут следить особо пристально. Это те команды, в которых выступают игроки национальной сборной. Да и тренерскому штабу во главе с Владимиром Крикуновым стоит присмотреться к этим хоккеистам и сделать для себя определенные выводы.

Максим Беляев - "Амур" Хабаровск

Прошедшим летом ханты-мансийскую "Югру" на хабаровский "Амур" сменил Максим Беляев. Минувший сезон форвард отыграл довольно скромно, хотя этому и есть своё объяснение - травмы. Вообще дальневосточный клуб должен быть хорошо знаком нашим болельщикам, ведь в Хабаровске выступали Владимир Антипин, Дмитрий Дударев, Денис Шемелин и т.д. Помочь сборной Казахстана на последнем чемпионате мира Максиму Беляеву не удалось, хоккеист получил травму во время сборов, после чего отправился в Москву на лечение.

Максим Беляев
 

Виталий Колесник - "Локомотив" Ярославль

В начале мая Виталий Колесник подписал контракт с ярославским "Локомотивом". После не очень яркого сезона в Уфе казахстанский вратарь надеется снова заявить о себе. И пока его напарник Кёртис Стенфорд залечит свою травму до начала октября, у Виталия есть все шансы показать себя с наилучшей стороны. А на чемпионате мира в Финляндии Колесник был хорош, особенно в матче со сборной США.

Виталий Колесник
 

Максим Семёнов - "Атлант" Мытищи

Новый сезон для Максима Семёнова станет седьмым подряд в составе мытищинского клуба. Уже несколько лет выступая в первой паре, казахстанский защитник является одним из самых важных игроков "Атланта". Главное, чтобы травмы обошли Максима стороной, так как именно проблемы с плечом не дают покоя игроку в последнее время.

Максим Семёнов
 

Алексей Трощинский - "Витязь" Чехов

Самый опытный защитник сборной Казахстана выступает в чеховском "Витязе". Стартовавший сезон для Алексея Трощинского станет 24-ым в профессиональной карьере. Цифра, которая действительно заслуживает уважения. Отныне наставником чеховской дружины будет ещё один усть-каменогорец - Юрий Леонов. Есть за кого поболеть.

Алексей Трощинский
 

Алексей Васильченко - "Трактор" Челябинск

Защитник Алексей Васильченко три сезона подряд выступал за "Барыс" и хорошо знаком нашим болельщикам. В прошлом году он стал победителем регулярного чемпионата КХЛ в составе "Трактора". Минувший регулярный турнир Васильченко завершил с показателем полезности "+12", среди защитников эта цифра лучше только у Евгения Катичева и Александра Рязанцева. Пожелаем Алексею не останавливаться на достигнутом.

Алексей Васильченко
 

Евгений Блохин - "Нефтехимик" Нижнекамск

Экс-капитан "Югры" Евгений Блохин принял решение вернуться в "Нефтехимик". После окончания сезона защитник не приехал в расположение сборной по состоянию здоровья. По словам его бывшего одноклубника Максима Беляева, у Евгения Блохина были травмированы обе ноги. Но сейчас хоккеист в полном порядке и вновь в обойме клуба.

Евгений Блохин
 

Алексей Кузнецов - "Авангард" Омск

Есть ощущение, что Алексей Кузнецов немного засиделся в "Авангарде". Всё время прятаться за спиной Карри Рамо, конечно, можно, но в 29 лет уже давно пора играть на полную мощность. Кто знает, быть может, именно этот сезон станет для казахстанского вратаря переломным и решающим.

Алексей Кузнецов
0

Загрузка...