Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
21:59, 08 марта 2017

КСК Тадыкоргана отстояло свое право не ходить по вызовам в кабинеты чиновников

А началось все с того, что жилищная инспекция обязала председателя КСК «Фиалка» Ларису Слюсарь предоставить для плановой проверки всю документацию.

- У нас утвержден список выборочных проверок КСК. На 24 января была назначена проверка КСК «Фиалка». Председателю был вручен акт о назначении проверки. Были трижды направлены запросы о предоставлении необходимых документов. Однако КСК «Филака» отказалось предоставлять документы. Поэтому мы обратились в местную полицейскую службу о возбуждении административного производства в отношении КСК «Фиалка» по ч.1 ст. 462 КоАП, - говорит специалист жилищной инспекции Айсулу Сейтмурат.

Свою версию причин конфликта озвучила председатель КСК «Фиалка» Лариса Слюсарь.

- Я не отказывалась в предоставлении документов. Просто жилищная комиссия авторитарным тоном приказала нам принести все документы к ним в офис, хотя проверка бала назначена только по техническим и санитарным вопросам. У нас документов целая кипа и почему мы должны носить их к чиновникам? Если им надо проверять, пусть приходят к нам в офис и проверяют. Там, в инспекции к нам относятся неуважительно, считают себя выше нас. Это оскорбительно, - возмущается Лариса Слюсарь.

В итоге жилищная инспекция подала в суд на КСК «Фиалка» и проиграла. В постановление Талдыкорганского специализированного межрайонного административного суда сказано: «Административное производство в отношении Ларисы Слюсарь возбужденное по ч. 1 статьи 462 КоАП об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава административного правонарушения».

В суд поддержать Ларису Слюсарь пришли десятки председателей городских КСК. Постановление суда еще не вступило в законную силу, но, тем не менее, Лариса Слюсарь уверена, что теперь чиновники не будут смотреть на них свысока, а за документацией будут приходить сами.

ИСТОЧНИК:
https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/ksk_tadykorgana_otstoyalo_svoe_pravo/

0
232
0