Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
00:31, 31 августа 2012

Кровавый август

Автор: Светлана Ромашкина

Blog post image

Август всегда считался самым тяжелым месяцем года: именно в этот период была сброшена атомная бомба на Японию, советские войска вторглись в Чехословакию, произошел переворот ГКЧП в 1991 году, начался абхазо-грузинский конфликт, затонула подводная лодка "Курск", погибла принцесса Диана, началась война в Южной Осетии и происходило много других трагедий. В авиации август также богат на катастрофы: в 1979 году разбилась футбольная команда "Пахтакор", в 1992 году - ТУ-134, прогремели взрывы в самолетах ТУ-154 и ТУ-134 в 2004 году, произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории Греции и Кипра, и это только часть происшествий.

В Казахстане такой концентрации плохих новостей, как в уходящем месяце, не было никогда. Страшные аварии, в которых гибли люди, кровавая расправа в Аксайском ущелье, пожары. Сегодня мы вспоминаем кровавый август 2012 года

Blog post image

2 августа в Алматы на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина из автобуса 337 маршрута выпал 53-летний мужчина. Двери были открыты, когда автобус начал движение, в итоге пассажир упал под колеса и умер. Как объяснил водитель, отъезжая от остановки, он забыл закрыть двери. Оказалось, что водитель автобуса еще в марте этого года по решению суда был лишен прав – по его вине произошло ДТП, в котором пострадал человек (фото: http://tengrinews.kz,  авторство - "Полицейский патруль" телеканала СТВ)

Blog post image

3 августа вспыхнул пожар на центральном рынке «Бекжан» в Шымкенте. Начался он в 4 часа 45 минут утра, потушили его к обеду. Площадь пожара составила 4000 квадратных метров. Погиб один человек – житель Кыргызстана. Огонь уничтожил семь тысяч торговых точек (фото Артема Орлянского)

По слухам, несколько человек, узнав о том, что полностью разорены, попали в больницы. Когда стало известно о трагедии, началось противостояние между торговцами и администрацией рынка, которое вылилось в массовые беспорядки. Возмущенная толпа перекрыла автотрассу (фото Артема Орлянского)

Blog post image

17 августа в 5.30 утра жители поселка Баганашил Алматинской области  были разбужены выстрелами. Полицейские штурмовали частный дом, в котором засели подозреваемые в терроризме. До этого за ними велась слежка. А когда их попытались арестовать, они начали стрелять в ответ.   Это вторая операция, связанная с террористами. 30 июля в микрорайоне "Акселькент" были убиты шесть подозреваемых в терроризме. В этой операции были уничтожены девять подозреваемых в терроризме. Со стороны полиции есть один раненый. Перед спецоперацией жители близлежащих районов были эвакуированы.  Многие сразу же связали это с массовым убийством в Аксайском ущелье, однако, в полиции сразу же заявили о том, что оба дела никак не связаны между собой (фото: http://www.azattyq.org/)

Blog post image

22 августа в 8 утра в районе аэродрома Астаны при выполнении учебно-тренировочных полетов рухнул вертолет Ми-17. Погиб весь экипаж, состоящий из четырех человек (фото Даниала Окасова, http://tengrinews.kz )

 

Полностью посмотреть фоторепортаж вы сможете перейдя по ссылке

0
307
3

Загрузка...