Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
13
02:34, 06 марта 2017

«Красавица и чудовище». Старая добрая сказка. Первые отзывы критиков

Фильм уже завоевывает сердца фанатов по всему миру. Внимание: ничего «гейского» нет. Смело идите в кино. Приятный бонус: сегодня премьера клипа к главному саундтреку.

Скоро в кинотеатрах выходит всеми любимая сказка «Красавица и Чудовище». Фильм уже вышел в прокат за рубежом, поэтому я просмотрела первые отзывы критиков и зрителей.

Сразу решим вопрос, который вызвал большой скандал в обществе. «Дисней» объявил о нетрадиционной сексуальной ориентации одного из персонажей сказки. После того, как режиссёр Билл Кондон в интервью рассказал о том, что в семейной сказке появится столь необычный герой, разразился громкий скандал. В США один из кинотеатров уже отказался показывать картину, а в России депутаты попросили Министерство культуры проверить «Красавицу и чудовище» на соответствие законам. Весь этот раздутый скандал разделил зрителей на несколько лагерей. Во-первых, сторонники и противники ЛГБТ сообщества. Во-вторых, поклонники оригинального фильма и сказки, которые были очень удивлены таким поворотом событий.

Все мы прекрасно понимаем, зачем «Дисней» ввел такого персонажа. Это назревало давно, большое давление на студию, идти в ногу со временем и всё прочее. Возможно, они ошиблись с фильмом и со временем, так как для фильма это оказался больше антипиар.

Но спешу всех заверить, если вы не зациклены на том, что персонаж Лефу якобы «гей», то вы этого и не заметите. Я просмотрела все возможные твиты со дня премьеры. И знаете что? Зрители в восторге. И все говорят лишь о том, что ничего «гейского» в этой истории совершенно нет. Меня пугает количество людей, которые пишут, что фильм-пропаганда, и отказываются смотреть сказку. Никакой пропаганды нет! Это все та же добрая сказка. И если бы вам в новостях не сказали, что Лефу-гей, то при просмотре фильма вы бы этого и не заметили.

Итак, вернемся к отзывам. Звездный актерский состав впечатляет. Особо отмечают Дэна Стивенса (Чудовище), который поражает своим голосом. И его забавный, угрюмый, обидчивый и гордый принц получился невероятным. Влюбленный взгляд Стивенса и изящная Эмма Уотсон выглядят очень правдоподобно.

В то же время сказка не открывает почти ничего нового во всем известной истории любви.  Но режиссер умело дополнил ее новыми песнями, немного расширил сюжет. Фильм вызывает прекрасное чувство ностальгии. Картинка сделана роскошно и  просто завораживает.

Из отрицательных отзывов можно лишь отметить часто повторяющиеся слова о том, что не хватает некой глубины,изюминки. Кого-то не впечатлило большое количество музыкальных номеров (но это же мюзикл). Новые дополнения в истории немного отвлекли от центральной истории.  Но в целом, это нежный и прекрасный взгляд на любимую сказку. В кино идти определенно стоит.

А сегодня состоялась премьера волшебного клипа к саундтреку «Beauty and the Beast» с Арианой Гранде и Джоном Леджендом.

13
1014
2