Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
02:24, 04 марта 2017

Короткометражный фильм начинающих режиссеров Центра молодежи показали на киноэкранах Алматы

Сотрудники Центра молодежи, объединились в съемочную группу под названием «CLIP media» для конкурса «Снять за 48 часов»!

- В  Интернете увидели информацию о том, что необходимо снять короткометражный фильм на 3-4 минуты. Для этого нужно было зарегистрироваться и получить условия организаторов «48 HourFilmRace». Сразу стали думать название для нашей команды, увидев на столе скрепку, решили перевести на английский, так и получилось название нашей съемочной группы «CLIP media». И думаю это не случайно, мы сразу сплотились, «скрепились», стали выдвигать разные идеи, - поделился сотрудник Центра молодежи и по совместительству  видеооператор группы «CLIP media» Каким Болатбек.

Всем зарегистрировавшимся участникам на почту 18 февраля в 10.00 ч. организаторы прислали следующие условия: во-первых, тема фильма была обозначена как «вещи, которые мы создаем», во-вторых, обязательная фраза, которая должна прозвучать на экране – это «я и представить себе не мог, что будущее будет таким». И третье условие - в кадре должны появиться окно и лампочка. Ссылку на готовый фильм необходимо было отправить 20 февраля, до 10.00ч., так как работы, присланные позднее, не допускались к участию в конкурсе.

- Наша команда – это три человека. Мы пробовали себя  в роли актеров, сценаристов, режиссеров. Ежедневно в Центре молодежи мы снимаем разные социальные ролики, промовидео. Казалось бы, опыт в съемочном процессе есть, но получив задание, сразу стали появляться новые идеи, иной подход. Работали во всю силу, ведь нашей целью было попасть в топ лучших 48 фильмов!, - рассказал режиссер-оператор съемочной группы «CLIP media» Жусупов Чингиз.

Молодые люди студии «CLIP media» в своем четырехминутном фильме попытались раскрыть тему того, что в жизни может быть много трудностей, неудач, поражений, но если верить в свою мечту, она обязательно сбудется! В основе фильма – начинающий сценарист-режиссер, у которого в жизненном пути есть как удачи, так и поражения, но благодаря своему стремлению, главный герой создает не просто вещи, а творит смысл своей жизни.

Всего  организаторы получили и просмотрели 320 четырехминутных блокбастеров, которые вызвали у них следующие эмоции: «Это было волнительно, сложно, интересно, больно. Порой нудно. Снова интересно. Весело. В конце концов, это было круто! Многие работы приходилось пересматривать по несколько раз, чтобы понять замысел автора. Чтобы не упустить все детали и нюансы». Всего было допущено 307 работ.

- Наше творение уже показали на большом экране в Алматы, до последнего с ребятами надеялись, что попадем в список лучших короткометражек. Но для нас – это тоже победа, новый опыт и ощущения. Например, впервые  я был в кадре, попробовав себя в качестве актера, а не снимал других. Друзья и коллеги, говорят, что сыграл как профессионал, для меня это -  неожиданно, -  поделился участник  команды «CLIP media» Сулейменов Жумабай.

Показ короткометражных фильмов, которые сняли конкурсанты «48 HourFilmRace», стартовал 2 марта в кинотеатре «Chaplin MEGA Park» южной столицы Казахстана, 6 марта будет объявлен список TOP-48, которые будут претендовать на победу и заманчивые призы:
1 млн тенге от @kfc_k, 1 год обучения в киношколе @action.school
и суперкамеру от компании @technodomkz.

0
346
0