Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
10
23:24, 08 марта 2017

«Конг: Остров Черепа» – новое прочтение легенды, не оставляющее равнодушным зрителя

Дату '9 марта 2017' многие люди ждали с нетерпением. Еще бы! Именно в этот день выходит долгожданный фильм "Конг: Остров Черепа" - пятый за всю историю кинематографа о невероятно огромной обезьяне и второй в новой вселенной 'КонгоГодзил'.

Но некоторым кинолюбителям повезло: кинотеатр Kinopark 11 Esentai IMAX сделал подарок на женский день, открыв всем желающим, а не только блогерам и журналистам, возможность попасть на предпоказ Конга за день до официальной премьеры и посмотреть его именно в формате IMAX для полного погружения в фильм.

Я воспользовалась этим подарком на 8 марта и ни капельки не пожалела, - даже больше: абсолютный и чистый восторг мне был обеспечен!

Начался мой восторг с самого начала, так как в картине очень быстро наступают действия и нет затянутого вступления (да простят меня фанаты Джексона!). Динамичность сцен бросает в водоворот событий с такой стремительностью, что дух захватывает, приходилось напоминать себе о необходимости сделать вдох, настолько стиралась грань между реальностью и происходящим на экране.

А вот появление Конга, весьма эффектное на мой взгляд, озадачило меня и повергло в шок, так как он вовсе не был похож обликом на такого привычного и знакомого Конга. Знаю, что технологии идут вперед и более детальная прорисовка всех шрамов и эмоций на морде 'чудовища' является огромным плюсом фильму. Но у меня долгое время было ощущения, что на экране просто огромный Цезарь из "Планеты обезьян", и сейчас вот-вот выскочат остальные его сородичи для борьбы с обнаглевшими людишками, забравшимися в их владения.

Правда и к этому образу Конга пришлось привыкнуть довольно быстро под натиском действий, так как аттракцион данной картины просто не оставляет выбора зацикливаться на одном, кидая от одной выжившей группы к другой и заставляя все глубже заходить в фильм, вздрагивая от малейшей опасности. Вот только в отличии от Конга к некоторым голосам в картине просто было нереально привыкнуть и худо-бедно смириться с ними. Например, озвучка главного героя просто не вязалась с его образом до такой степени, что между нападениями чудищ хотелось бы, чтобы он просто не открывал рот. Стрелять, спасать всех - пожалуйста, но не говорить!

К сожалению, капитан Джеймс Конрад периодически все же высказывал свою точку зрения и возвращал меня на грешную землю (или точнее в зал кинотеатра), напоминая, что это всего лишь красивое действие на экране.

И если бы не это несоответствие, то для меня бы "Конг: Остров Черепа" стал идеальным фильмом этого года, который хочется пересматривать снова и снова. Сумасшедшие открыватели, разбудившие существ пострашнее Конга, еще более безумные солдаты, мечтающие истребить своего защитника, иная эко система с пауками и буйволами переростками, летящие в зрителя различные существа и предметы, от которых вжимаешься в кресло, и идеальная музыка, до сих пор звучащая в голове, - все это мой личный рай или же идеальное кино, после которого хочется все уши прожужжать знакомым и заразить их желанием окунуться в другой мир хотя бы на пару часов.

Да, ну и пусть этот идеальный фильм для отдыха не без недостатков. Многие из них можно с легкостью исправить (посмотреть на языке оригинала, например), на другие просто закрыть глаза, ведь главное - это ощущение полного удовлетворения и абсолютного счастья после просмотра. Так что руки в ноги и вперед в кинотеатры вашего города - Конг ждет всех для демонстрации своих сил и спасении всех зрителей от скуки и злободневных проблем! Рискованное путешествие на неисследованный остров в Тихом океане ждет смельчаков и закаленных киноманов... Ну, кто рискнет пропустить встречу с величайшей обезьяной нашего времени?!

 

Хочется выразить признательность кинотеатру Kinopark 11 Esentai IMAX за возможность побывать на предпоказе и лично Нарине Рамазановой и Руслану Абилову!

10
473
2