Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
16:41, 13 декабря 2019

Конец эпохи холостяка

Вся его сознательная жизнь была в движении. Возможно хаотичном и даже порой бессмысленном, но все же движении.

Так сложилось, что все прелести молодежной жизни он начал осваивать значительно позже своих сверстников – в то время, когда большинство начали обзаводиться семьями.

И тут даже не совсем понятно почему произошло именно так и что мешало – воспитание, нравственные принципы, позднее взросление.

Какой-то определенный значительный промежуток времени (порядка 15 лет), вообще относил себя к закоренелым холостякам. Но мысли о создании семьи никогда не покидали. Просто откладывались в долгий ящик.

Разумеется, образ жизни тоже отличался – правильное питание, занятие спортом, полноценный сон, умеренное и не частое злоупотребление алкоголя. Впрочем, норму, которую он почти никогда не превышал, вообще сложно отнести к понятию «зло».

В то время, когда ровесники сетовали на тяготы семейной жизни, постоянные склоки со своей благоверной, стрессы на работе, он наслаждался каждым прожитым днем, в спокойном и размеренном ритме. Но, в большинстве своем в одиночестве.

Разумеется, были отношения, и порой даже длительные, перераставшие в совместное сожительство. Но спустя непродолжительное количество времени начинал понимать, что это «не то, чего он так ждет».

Но в подобных отношениях редко он «рубил с плеча». Выжидал, давал второй шанс, (внегласно, разумеется) – шанс на реабилитацию. Но в душе понимал - это лишь трата времени. Благо, век мужика не так короток.

Но вскоре все возвращалось на круги своя – еще с большим ритмом – менялись девушки, встречи с которыми были без наличия отношений и каких-либо обязательств.

Особенность взаимоотношений с противоположным полом заключалась в отсутствии каких-либо обещаний, признаний и планов на совместное будущее. Хотя «накидывать» красиво он умел, и даже очень неплохо. Но, не использовал этот козырь. Опять же возможно потому, что не позволяли воспитание и принципы. Девушкам, любящим ушами, разумеется, это не очень нравилось. В отношениях никогда не было мексиканских страстей, но с другой стороны, занимаемая им позиция почти никогда не вызвала недовольств и претензий в момент расставания. «Да, понравились друг другу, да, появилась симпатия и желание познакомиться поближе. Да, было неплохо вместе. Но – не более того».

Его порой удивляло, насколько легко девушки шли на контакт. Познакомившись где-то на просторах интернета, после пары комплиментов они охотно давали свои телефонные контакты, также с легкостью соглашались через пару дней на предложение встретиться. На третью (ну, чтобы с запасом) встречу они были не против продолжить вечер в более уединенной обстановке.

Что чаще всего огорчало, так это потребительское отношение. Порой он пытался понять мотивы девушек, что ими движет при принятии решений. Но выводы зачастую оказывались весьма неутешительными. Чувство вседозволенности, эгоизм, в каких-то моментах даже корысть. Ну то есть, сидит она у себя дома и думает – «Ну чего такого-то? Я молодая, красивая, свободная. Появился тут на горизонте мужчинка, вроде выглядит не дурно. А чего сидеть-то дома скучать? И вообще, суши хочу и вина. Ну и потом – не убудет с меня.»

И все же внутренне ему давно хотелось встретить ту, которая бы увлекла в водоворот страстей, которую захотелось бы «засветить» широкой публике, не раздумывая.

0
318
0