Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
05:49, 11 декабря 2019

Кокпар на улицах Талдыкоргана

9 декабря группа молодых людей верхом на лошадях устроила скачки и козлодрание прямо на улицах областного центра, тем самым подвергая опасности как участников дорожного движения, так и пешеходов. Видео (https://www.youtube.com/watch?v=C_8QWwCw2iA) данного действа моментально распространилось в социальных сетях и вызвало законное возмущение горожан.

Работники полиции отреагировали оперативно и в течение нескольких часов установили и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 27-летниий житель города Текели. Затем правоохранители доставили в талдыкорганское городское управление полиции и остальных участников кокпара.

«Всего задержано семь нарушителей, основная часть из которых являются жителями Ескельдинского района. Установлено, что кокпар разыгрывали в одном из пригородных поселков. Увлеченные национальной игрой всадники пересекли границу города и проскакали по улицам областного центра. Задержанные нарушители сейчас привлекаются к ответственности» - говорится в сообщении Департамента полиции.

В настоящий момент материалы в отношении нарушителей направлены в суд, который рассмотрит ответственность каждого из них согласно статье 434 КоАП «Мелкое хулиганство».

Отметим при этом, что джигиты вполне отдавали себе отчет где они находятся. На кадрах видео слышны их комментарии, которые позволяют определить это. Наездники проскакали мимо некогда популярного в городе увеселительного заведения «Люксор», центральной площади, музея Ильяса Жансугурова, а затем их занесло в район ЦУМа и на городской Арбат.

К слову говоря, в городе Текели, в котором проживает один из них, совсем недавно произошел инцидент, в ходе которого горожанин верхом на лошади въехал в кафе. И в этой связи, очень бы не хотелось, чтобы подобное стало трендом.

1
728
1