Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
13:19, 05 марта 2021

Когда наступит завтра?

К сожалению, я оказалась одной из тех,кто так и не научился пока еще жить настоящим. Часто слышу тезис о том,что мне так удобно, что это своеобразная зона комфорта. И затертый пример о том, как двое смотрят в окно, один видит тлен жизни, а второй-красоту. Но давайте отбросим банальщину и попробуем понять,как люди вообще попадают в эту западню.

Сколько ни встречала людей, у всех один и тот же симптом - завышенные требования и вечная неудовлетворенность. "Быстрее,выше, сильнее" - увы,этот девиз из спортзалов перекочевал в стиль жизни. Давай, ты можешь быстрее,ты можешь лучше. Аааа,облажался. Ну ладно,ты лузер,будешь плестись где-то в хвосте, большего ты и не достоин, проёбщик - твое второе имя. Возможно, вам никто такого сейчас и не говорил,но давайте вспомним, сколько раз вас ругали за проваленный экзамен и сулили карьеру уборщицы в тошниловке в детстве? То-то же. Даже если ты и достигнешь в чем-то успеха, то или обесценишь этот успех(да ладно, сегодня просто был Меркурий в Рыбах, это везение) или скажешь,что мог бы и лучше. Так мы и зарабатываем себе фрустрацию.

Кстати, еще один момент - мы часто сравниваем себя со сверстниками или даже теми,кто младше. Не могу отбросить эту привычку и часто приходится себе же напоминать,что у каждого свой жизненный путь. Ну знаете, у вас не будет проблем в личной жизни с гуляющим мужем и детьми, на которых не хватает твоей зарплаты, если не ввязываться во всё это. И получается,что вроде бы ты и понимаешь,что сама делаешь такой выбор, а потом между делом жалеешь - "А может, зря я так? Люди же живут и всё у них хорошо".

Тут мы подходим к моему любимому этапу - самобичевание. С изощренным садизмом мы гнобим себя. У меня ведь ничего не получится. Неужели я рассчитывала,что тут могло бы быть иначе? Да ладно,хосспаде. Даже если проёб был некатастрофическим, невротический разум(да, такие люди чаще становятся невротиками) начинает рисовать ужасы последствий твоего проигрыша и обвинять себя во всех смертных грехах.

Что же делать? А вот знаете, тут я не отвечу, ибо сама в душе не ебу,что делать. Пока выпиваю. Ухожу с головй в работу. Спортзал. Игры. Причем,одна. Не знаю,на сколько хватит. Посмотрим. Если что-то поменяется - обязательно об этом напишу.

PS Вы задрали каждый мой пост комментить на тему Доты 2. Чесслово)

1