Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
07:24, 14 февраля 2017

Книга «предназначение быть женщиной» или как послушная женщина может угробить мир

"Мужчина хочет подчинить женщину, а когда делает ее послушной дурой,

то разочаровывается в ней и ищет другую."

Вадим Мозговой

 

Почему о сохранении брака думают только женщины?

Почему есть так много книг с названиями а-ля «как завоевать сердце мужчины?», но нет подобных книг для мужчин?

Почему мы, женщины должны думать о продолжении рода и действовать в то время как мужики просто живут и радуются жизни?

Почему если брак распался, то в первую очередь виновата женщина? Потому что она – хранительница очага, скажут мне "истинные" женщины. А разве в браке не двое пашут? Психологи говорят развод – ошибка двух людей.

Книгу О. Валяевой «предназначение быть женщиной» я все же дочитаю, но чем больше я ее читаю, тем больше понимаю что по натуре я больше мужик.

Ссылаясь на строки книги, если у женщины плохое настроение, то ей хочется поделиться этим с близкими, а мужчинам лучше поездить на машине несколько часов. Вот мне кажется что чем трепаться с подругами, лучше подумать одной.

Есть в книге и заголовок "саморазвитие с благословения мужа". Почему женщины должны спрашивать благословения мужчины чтобы начать заниматься чем-то новым или начать обучаться? Что за автор советует превозносить мужчину до небес? Может Ольга Валяева – на самом деле позаимствованная для раскрутки личность, а автор – мужчина?

Почему женщина должна в первую очередь думать о своей семье и только потоооом, если будет время, профессионально расти/строить карьеру/заниматься бизнесом?

Якобы женщина не должна работать, а должна «заставить» мужчину работать, незаметным для него образом. А еще красить жизнь мужчины своими эмоциями, тоже мне шута нашли. И все все все делать для своего суженого единственного мужчины. Прям каждый день облизывать с головы до пят, чтобы он довольный уходил на работу и бежал с нее домой. Что за глупость?! И получается если мужчина запретит женщине заниматься тем, что ей нравится, то она как послушная девочка сядет на пол, сложит ручки на колени и будет смотреть на него своими большими щенячьими глазками? Мол наслаждайся эстетикой своего мужчины?

Пффф, что за бред?

Почему мужчинам можно работать, а женщинам нет? Ааа ну да, хранительница очага, я и забыла.

А вот к примеру супергипотетическая ситуация: на Землю напали инопланетяне, грозит опасность уничтожением мира, в общем проиграйте мысленно у себя в голове фильм «день независимости».

Для его спасения требуется помощь женщины, которая изучала внеземную жизнь до брака и знает как с ней бороться (гипотетически, ну представьте, не рушьте мою параллельную реальность, пожалуйста). Назовем ее Ева. И вот приходят к Еве все все все (ну там полиция, ФБР, НАСА, свекр, соседка и т.п.) и говорят: Ева, спаси нас пожалуйста. Ева молвит: сейчас, только спрошу у мужа. Муж запрещает ей, ведь опасное это занятие, да и вообще детей с садика забрать надо. Ева послушно кивает мужу и закрывает дверь перед незваными гостями. Логический конец должен быть ясен )

Если будете говорить мол какой мужик откажет своей жене в спасении мира, то я вам отвечу, что дураков хватает, ведь мужчине нужно быть (ну или казаться) выше женщины, и такое явление как спасение мира женщиной – прямое унижение его в глазах суженой. А послушных дур тоже не мало.

Больше подкаблучников не люблю вот таких вот мужланов. И странные взгляды на женское предназначение.

Получается в гармоничном мире все мужчины – работают, а женщины сидят дома.

Ну тогда представьте, что следующими профессиями будут заняты только мужчины:

  • Уборщица
  • Посудомойщица
  • Маникюрша
  • Няня
  • Воспитатель в детском саду
  • Портниха (правильнее портной конечно же, но как показывает практика женщин портных больше)
  • Гинеколог (ну представить мужчину гинеколога конечно не проблема, их много, но в гармоничном мире моему гипотетическому мужу наврятли было бы приятно :D)

Не сказать, что у нас в стране женщины трудятся только на вышеперечисленных должностях, я считаю, что это сугубо женские не столь престижные позиции, так же есть и аналогия для мужчин:

  • Грузчик
  • Охранник
  • Лакей
  • Шахтер
  • Водитель
  • Рыбак
  • Солдат
  • Обувщик

Я не феминистка/суфражистка/лесбиянка. Я вполне адекватный человек, но минусом является, что во мне больше преобладают мужские черты характера и мысли, чем женские.

Я хочу сказать, что если я выйду замуж, то буду сидеть с детьми, но заглядывать в рот своему мужу и делать все как ему заблагорассудится – перебор. Мужчина – тоже человек, и тоже может ошибаться. И брать на себя столь большую ответственность – губительно. Считаю, что должно быть, как разделение труда в семье так и разделение ответственности за поступки.

А еще я считаю, что размножаться нужно не бездумно, а с любимым человеком. И не делать «любимым» того, кто просто рядом, а вам скучно.

PS: В общем я еще на 37 странице, надеюсь хватит терпения дочитать эту фантастику…


2
793
6