Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:39, 24 февраля 2021

КЛЮЧ К СЧАСТЬЮ – В ТРУДЕ!

В течение этого времени многие предприятия страны, развивались вместе с государством. Одним из таких предприятий в Семее является ТОО «Роза», которое выпускает валяльно-войлочные изделия. Учредитель предприятия Харис Сайфутдинов рассказал как налаживалась работа предприятия.

В 1991 году образовалось предприятие на одном из сварочных аппаратов, который я купил и начал заниматься системами отопления. В 1996-1997 годы начал заниматься строительством по мостострою и домов. Когда передо мной стал выбор, от полученной прибыли. Куда в карман или вложить. Выбрал валяльно-войлочный комбинат. Мне всегда нравилось производство. Производство - это основа государства. Когда мы пришли сюда, здесь 7 лет не платили заработную плату, это не секрет. Предприятие было объявлено банкротом, не было ни окон, ни дверей, ни кабелей, ни двигателей. Но за 4 месяца мы полностью восстановили производство. Все старые кадры, позвали обратно – вспоминает, Харис Сайфутдинов.

В 2010 году жизнь комбината начала меняться и развиваться в лучшую сторону. Началась модернизация старого оборудования.

Потребность Вооруженных Сил в валенках упала. На рынке, валенки так же не пользовались большим спросом. И таким образом в 2010 году, мы начали перестройку комбината. Под более удобное производство, которое бы пользовалось спросом. Котлы были переведены на водяные. Начали закупать импортное оборудование для выпуска войлока. – делится, Харис Сайфутдинов.

На сегодня предприятие диномично развивается и выпускает отечественную продукцию. Это порядка 12 видов обуви, вулканизированные валенки и серые валенки. Также комбинат экспортирует войлочные изделия в военно- промышленные комплексы России. Отметим, что войлочные изделия являются лечебными и полезными.

В этом году, мы изготовили оборудование для изготовления шлифовальных, полировальных кругов. Начиная от 10 см до 50 см. Это уникальное производство, видов которых нет в Казахстане – отметил, Харис Сайфутдинов.

0