Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
23:22, 05 марта 2017

Китай нацелился на Апофиз

 

Китайская академия наук планирует совершить посадку зонда на поверхность астероида Апофис для взятия проб грунта, заявил научный сотрудник академии Цзи Цзянхуэй.

По его словам, планируется осуществить облет астероида и совершить на него посадку. Ученый отметил, что для совершения этой миссии понадобится около шести лет.

- План экспертов включает отправку зонда к астероиду, облет астероида в течение некоторого времени и затем посадку на астероид для проведения анализов на его поверхности, — приводит слова Цзи Цзянхуэя сайт Китайской академии наук.

Уже в  ноябре 2017 года китайские специалисты намерены отправить спутник зондирования Луны «Чанъэ-5». Предполагается, что зонд «Чанъэ-5» возьмет образцы лунного грунта и вернется на Землю. Исследователи планируют активно изучать полученные образцы.

И, если миссия спутника зондирования Луны «Чанъэ-5» пройдет успешно, Китай станет третьей страной после США и Японии, способной взять образцы с астероида и доставить их на Землю для исследований.

При этом Китай намерен запустить на Луну еще один аппарат серии «Чанъэ»  в 2018 году. Исследователи намерены впервые за всю историю посадить его на обратной стороне естественного спутника Земли.

 

Наша справка.

В первый раз КНР запустила космический аппарат на Луну в 2007 году, а в 2013-м китайцы посадили на спутник Земли луноход.

 

По материалам РИА Новости и журнала «Новости космонавтики»

Фото anonsens.ru

 
-7
192
0