Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
21:21, 05 июня 2009

Khayman's TOP 5 UK Bands

Blog post image

Первое место моего топа занимает уже несколько лет британская batcave банда Scary Bitches, о которой я писал ранее. Могу добавить, что они выпустили всего два альбома Lesbian Vampires From Outer Space (2002) и Creepy Crawlies (2004), не создали своего Интернет-сайта и завоевали сердце многих поклонников. Тесты их песен, как и живые выступления полны черного английского юмора и одна из не многих групп у которой мне нравятся все композиции без исключения.

Видеоклип банды на композицию Lesbian Vampires From Outer Space

 //////////////////////////////////////////////////////////////////

Blog post image

Horror punk банда Zombina and The Skeletones из Ливерпуля занимает в моем плай листе заслуженное второе место. Музыка которую играют они назвать однозначно Horror очень сложно, т.к в их творчестве присутствует много стилей: Pop punk, Deathrock, Rockabilly, Gothic rock и Dark Cabaret и все они могут быть умещены в рамках одной трех минутной композиции. Zombina – это безусловно английский черный юмор, стёб над миром с уклонов в тематику зомби и все это спето подростковым голосом Зомбины Венус Хатчетт (Zombina Venus Hatchett).

Ужастик банды на композицию Zombi Hop

  //////////////////////////////////////////////////////////////////

Blog post image

Третье место, очень редкая "на находку" Post Punk банда Play Dead и опять же она из Англии, на этот раз из Оксфорда. Группа сформировалась в 1980 на заре второй волны Goth Rock и популярности пост-панка в целом. В 1986 группа распалась и ее участники создали новую группу the Beastmaster Generals. Но ее мрачноватые, нудные композиции до сих пор радуют многих поклонников.

Концертное выступление банды, композиция Sacrosanct

 //////////////////////////////////////////////////////////////////

Blog post image

Банда Skeletal Family считаются одной из основоположницей готического рока с женским вокалом, но мне группа, во преки массам, нравится только с участием Анны-Марии Хёрст (три альбома: Recollect , Burning Oil, Futile Combat и один сингл Promised Land), которая покинула банду в 1985г., присоеденившись к Гари Марксу в Ghost Dance. Группа также из Англии, ее композиции полны энергии и задора, а кричащий надрывный вокал Анны-Марии только подчеркивает их эмоционально. Четвертое место.

Клип на на композицию Promised Land, при монтирование клипа на телевиденье ошибочно название клипа вписали Lost in Paradise...

 //////////////////////////////////////////////////////////////////

Blog post image

Пятое место. Рядом со Scarry Bitches обычно ставят банду Cauda Pavonis, но ее отличают более мрачные тексты, цитирующие фильма ужасов Альфреда Хичкока. Группа также была сформирована в Англии в 1998г. Не смотря на свои комплекции Су Вейнрайт полность отдается своему темному творчеству и бес комплексов ведет себя на сцене.

Стёбное видео банды на композицию Carnival Noir...

ps Сначала мне хотелось описать просто 5 моих топовых исполнителей, но такуж получилось, что все они живут в Англии, поэтому вот как-то так...

0
429
5