Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
13
23:58, 20 февраля 2017

«Келинка тоже человек» - переселение душ по-казахски

Тема келинок в нашем кино уже давно пережевана на разные манеры, поосмотрена под разными ракурсами и исследована вдоль и поперек. Но все же, по причине любви народа к этой теме, на экранах появляются все новые и новые вариации подачи всевозможных келинок в комедийном жанре, в котором с каждым разом наше кино становится все лучше и лучше.

Так совсем скоро, 23 февраля, на экраны выйдет еще одна попытка раскрыть нелегкие будни келинок - комедия "Келинка тоже человек".

"Келинка тоже человек" - история одной семьи, где наглядно показаны взаимоотношения свекрови и невестки, живущих под одной крышей. Причин для недопонимания и обид в их семье хватает, отчего страдают их самые близкие. Поэтому, когда в самый неподходящий момент между ними происходит переселение душ, в судьбах женщин начинается большое приключение.

 

Если забыть о том, что мы видели и не один раз западные фильмы про переселение душ, и сосредоточиться на самом фильме, то это новая (для нашего кино) ветвь очень здорово вписывается и дает свежий глоток комедийному жанру данного фильма. Ведь по сути, без этого переселения "Келинка" стала бы драмой семьи, живущей в тени тирана енешки, делающей все, чтобы отравить жизнь невестки просто из-за того, что ей скучно жить мирно. Но так как это переселение есть, то драма, мелькнув перед зрителями хвостом, тихо отступила под шутками и нелепыми ситуациями одной маленькой и в какой-то степени эксцентричной семьи, получившей добрую и покорную енешку и в одно мгновение озлобившуюся келинку, ставящую в доме всех и каждого.

Да и шутки не били ниже пояса (хотя сейчас даже в рейтинге Б14 некоторые фильмы этого себе позволяют) и не были злыми, а западали настолько в сердца зрителей, что зал ухохатывался над ними, наверняка узнавая в некоторых ситуациях самих себя или своих родных. Так же западала в душу сама доброта и простота этого фильма, ведь без пафоса и высокопарных речей, редко проходящих мимо наших высокоуважаемых сценаристов, пихающих их в каждую ситуацию, - без них "Келинка тоже человек" заиграла своими гранями драгоценной, слегка обработанной алмазной сущности намного лучше и интереснее многих ярко светящихся и переливающихся комедий нашего кинематографа, скрывающих за своим блеском простую "бижутерию", не имеющую ничего общего с благородством такого драгоценного камня, как "Келинка".

Поэтому, если вы также, как и я, устали от всех излишков кинематографа; если вы также восхищаетесь простой красотой, которую намного тяжелее создать, чем бесвкусный блеск; если вам хочется посмеяться от души и выйти из кинотеатра со светлым чувством доброты в душе и намерением сделать что-то хорошее; если вы просто хотите отдохнуть, то лучше фильма, чем "Келинка тоже человек" просто не найти в нашем прокате на данный момент. Поэтому послушайтесь создателей картины и сводите в кино енешек и келинок, мам и пап, бабушек и дедушек, детей и друзей. Поверьте - им понравится!

 

Хочется выразить благодарность за отлично организованный предпоказ и приглашение посетить его Кinopark 11 Esentai IMAX и лично Руслану Абилову!

 

13