Yvision.kz
kk
Спорт
Спорт
916 постов313 подписчиков
Все о спорте и здоровом образе жизни
2
05:13, 20 мая 2024

Казахстанка Абиба Абужакынова завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо в Абу-Даби

Она во второй раз в карьере стала третьей на мировом первенстве, сообщает Olympic.kz.

"Я усиленно готовилась к чемпионату мира. Даже не участвовала в турнире "Grand Slam", который проводился в нашей стране. До Олимпиады остался шаг, поэтому эти соревнования занимают особое место.

Что касается схваток, то в полуфинале я проиграла дзюдоистке из Монголии из-за собственной ошибки. Также я уступила и на чемпионате Азии.

В первом круге выиграла Силу Ерсин из Турции. В малом финале тоже билась против турецкой спортсменки. Я и Тугче Бедер являемся левшами. Тренер дал указание блокировать ее левую руку.

Конечно, мне хотелось выиграть золотую медаль. Но сама "бронза" для меня - это большое достижение. Перед этим турниром я в основном тренировалась против спортсменов из Италии, Японии и Монголии", - сказал Абиба.

К сожалению, в первый день турнира самый титулованный дзюдоист страны Елдос Сметов потерпел поражение- в весовой категории до 60 килограммов он уступил Таики Накамуре из Японии иппоном.

Отметим, что в коллекции Сметова три медали чемпионата мира. В 2015 году он завоевал "золото", а в 2019 и 2022 годах - "бронзу".

2
2529
0