Yvision.kz
kk
Музыка
288 постов246 подписчиков
Музыка во всем ее жанровом разнообразии.
28
09:02, 03 февраля 2020

Казахстанцы штурмуют музыкальные конкурсы зарубежья

Сложно быть первопроходцем, но двигаясь неизведанным путём ты всегда открываешь дорогу другим. Вот и после победы нашей юной звездочки Данелии Тулешовой в детском конкурсе «Голос. Украина», попробовать свои силы во взрослом варианте популярного проекта решили еще двое казахстанцев - певица Индира Едильбаева и бывший таксист, ныне строящий музыкальную карьеру, - Ерлан Байбазаров.

Первым прошедшим этап «слепых прослушиваний» на конкурсе стал алматинец Ерлан Байбазаров, который покорил сердца украинского жюри не только исполнением песни Feel It Still рок-группы Portugal.The Man, но и виртуозной игрой на электродомбре. Ерлан будет продолжать своё участие в вокальном конкурсе в команде Потапа и Насти Каменских. Примечательно, что на родине музыкант шесть раз пробовал себя на шоу «X-Factor Казахстан», и только в седьмом сезоне ему удалось пройти в финал. Но уже в начале финального этапа он вышел из борьбы. Также Ерлан участвовал в «слепых» прослушиваниях конкурса «Голос. Казахстан», где к нему никто не повернулся. Вам это ничего не напоминает?

Вторая казахстанка, вышедшая в дальнейший этап конкурса «Голос. Украина» - это 28-летняя певица Индира Едильбаева. Она выбрала композицию украинской группы The HARDKISS под названием «Мелодiя», которую посвятила своей маме, воспитавшей девушку самостоятельно. К Индире повернулись все судьи, но она выбрала в наставники Дана Балана.

«Две-три нотки, и я узнал в этом что-то магическое, что очень редко встречается в принципе в природе. Ты необыкновенная. Четыре тренера, ну и публика. Публика, вы же почувствовали тоже?» - прокомментировал Дан Балан.

А Потап, высказываясь о выступлении казахстанской певицы, даже заговорил на казахском языке. Словом, может кто-то и считает, что зарубежные музыкальные конкурсы для наших исполнителей – это не лучший вариант, но если они не только открывают горизонты для талантливых казахстанских музыкантов, а еще и популяризируют наш язык, такие конкурсы можно только поприветствовать.

28
3342
2