Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
06:12, 31 марта 2017

Казахстан теряет второй телекоммуникационный спутник?

"KazSat-2" По сообщению ресурса ИНФРМБЮРО в 08:00 по времени Астаны было потеряно управление космическим спутником KazSat-2.

Функционал KazSat-2 был оперативно переброшен на KazSat-3. Заметного сбоя в связи не произошло, не работают некоторые региональные телеканалы, испытывают проблемы с эфиром несколько республиканских каналов. Председатель общественного совета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Айдын Аимбетов отказался комментировать ситуацию, само Министерство потребовало письменный запрос.

Хорошо что есть резерв, но плохо, что спутник проработал 5 лет с 2011 года после вывода на геостационарную орбиту. По информации "Казкосмоса" при создании KazSat-2 были использованы самые современные технические решения, проведена модернизация бортовых систем, были установлены высоконадёжные приборы системы ориентации и стабилизации, которые позволяют обеспечивать заданные характеристики космического аппарата и необходимый уровень надёжности.

Но мы знаем что и у передовой корпорации "Самсунг" взрывались самые передовые смартфоны или убивали током людей при зарядке устройства как впрочем и у айфонов.

Страховала спутник KazSat-2 казахстанская страховая компания "Алатау". Израильский современный телекоммуникационный спутник "Амос-6" был уничтожен при старте ракетой Falcon-9. Так что тут как повезёт.

Будет ли Казахстан заказывать новый современный спутник?

1
315
0