Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
17:04, 31 декабря 2019

Казахстан без сирот

Хочется верить, что с вступлением новых законов, преступлений, связанных с насильственными действиями станет гораздо меньше.

Да, не все зависит от строгости Закона, однако угроза наказания сможет многих остановить от преступных шагов.

Итак, будет усилена ответственность за изнасилования и насильственные действия сексуального характера ❗ Вводится строгая норма за фальсификацию доказательств по фактам полового насилия над детьми, а также за укрывательство и недонесение о них ❗

Благодаря этому у правоохранительных органов появится больше инструментов для раскрытия находящихся в производстве дел по насильственным действиям в отношении детей.

И еще один долгожданный законопроект - создание национальных агентств по усыновлению ❗
Этот общественный институт очень нужен, как важный инструмент процедуры усыновления, с помощью которого будет упрощено и ускорено принятие в семью детей оставшихся без попечения родителей, а при необходимости оказана помощь казахстанцам в усыновлении детей из-за рубежа. Агентства будут сопровождать весь процесс передачи ребенка в семью согласно Закону, прозрачно и абсолютно бесплатно. Юристы, психологи, педагоги агентств будут работать с потенциальными приемными родителями, чтобы в последствие ими было принято единственно правильное решение. А дети не возвращались обратно в детские дома. Национальные агентства, будут работать в содружестве с гос-органами, службами опеки и попечительства, которые и принимают окончательное решение по усыновлению, опеке, патронату.
Опираясь на международный опыт, с уверенностью можно сказать, что большинство детей найдут своих пап и мам уже в скором времени.
Этот Закон прошел трудный путь. Не все понимали его суть и необходимость, периодически поднималась информационная волна на эту тему, в ходе которой зачастую намерено, распространялась недостоверная информация, были и те, кто хотел очернить инициативу людей уже создавших подобную службу и благодаря которым десятки детей обрели Семью. Но добро - побеждает💝

Я хочу поблагодарить всех, кто был причастен к принятию этого Закона: Касым-Жомарта Токаева, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру РК, Правительство за тщательную проработку документа и надлежащее представление его в Мажилис и Сенат Парламента и депутатов которые поддерживали и голосовали за эти важнейшие поправки, Министерство образования и науки РК и лично, министра Асхата Аймагамбетова, вице-министра Бибигуль Асылову, депутатов Парламента, председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина, спикера Сената Даригу Назарбаеву, генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, заместителя генерального прокурора Марата Ахметжанова за их гражданскую позицию, неравнодушие и высокую компетенцию.
Наша цель - Казахстан без сирот , реализация и защита прав каждого ребенка!
Мы с нетерпением будем ждать, когда Законы начнут реально работать и защищать жизни, судьбы наших детей и взрослых граждан Казахстана!

Пост с ФБ

1
2176
0