kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

«Кайрат» vs народ

В прошлое воскресенье в одном из магазинов сети «Технодом» в Алматы состоялась уникальная битва между футболистами алматинского «Кайрата» и народом. Основное действо происходило на таких легендарных аренах, как «Сантьяго Бернабеу» и «Камп Ноу», «Стэмфорд бридж» и «Альянц Арена», на их роскошных газонах блистали Криштиану Роналду и Лионель Месси, Фрэнк Лэмпард и Арьен Роббен. Все это стало возможным благодаря тому, что битва проходила на экранах телевизоров Samsung Smart TV, к которым были подключены игровые консоли с игрой FIFA 13. За джойстики взялись профессиональные футболисты и простые любители футбола, которые победили в конкурсе, анонсированном в одном из наших предыдущих репортажей.

1. Уже за час до стартового свистка к специально оборудованной игровой зоне в магазине начали прибывать первые участники и зрители.

2. Парни, которым предстояло сразиться с футболистами «Кайрата», принялись усердно тренироваться, давать друг другу советы, выбирать тактику и формировать собственные команды.

3. Формат турнира был следующим: все участники разделились по парам. Так были сформированы четыре команды болельщиков и две – от ФК «Кайрат». Их разделили на две группы по три команды, победители каждой из групп встретились друг с другом в финале.

4. В субботу, за день до мероприятия, «Кайрат» проводил очередной матч чемпионата Казахстана в Усть-Каменогорске против ФК «Восток», а уже на следующее утро футболисты участвовали в утренней тренировке команды и приехали на игру сразу после нее. Первыми появились защитники Марк Гурман и Сергей Кейлер, а также форвард Виталий Ли. Чуть позже к одноклубникам присоединился шотландский легионер «Кайрата» Стюарт Дафф.

5. Болельщики не упустили возможности сфотографироваться со своими любимцами.

6. Партнеров по «Кайрату» пришли поддержать игроки национальных сборных Словакии и Гамбии – защитник Любомир Михалик и форвард Момоду Сисей, а также сотрудники клубной администрации.

И что же было дальше? Читайте здесь.