Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
04:36, 25 января 2011

Каникулы кончились - пора работать

С февраля стартует новый сезон в моей программе "Радио Матрица". Если кто не заметил, то последний выпуск вышел 19 ноября. Он был по счету 13-м. Скорее всего эта магическая цирфа и сыграла главную роль в том, что настали довольно продолжительные каникулы в программе.

Пришло время открыть новый подкаст сезон с новыми героями и новой музыкой.

Не сильно обрадую, если скажу, что кардинальных изменений в проекте не будет. Продолжаю в том же формате: тема+гость+обсуждение+музыка. Сейчас мы готовим открывашки и закрывашки (радийный термин), отбивки, перебивки. Т.е. программа обрастаем всеми атрибутами, что присущи обычному радио.

Но главное в проекте - гости.

Кто следит или следил за выпусками, могли заметить, что первые подкасты были посвящены сотрудникам ТВ проекта "Матрица".

После 10-го выпуска в гостях побывали: Юлия Мучник, ведущая программы "Час пик. Суббота" Тв-2 (Томск), лауреат премии ТЭФИ, академик Академии Россиисйкого телевидения, Алескей Щеглов, владелец веб-проектов night.kzblogos.kz, фотограф, блогер и Жанна Прашкевич, PR-менеджер портала Nur.kz, руководитель собственного PR агентства, поэтесса. Это интервью вызвало наибольшее количество эмоций и комментариев от жителей Юви.

Что же вас ждет в феврале? Внесите себе в календари!

Уже 4 февраля будет в сети интервью с Леонидом Кулаковым, на Юви он известен как 

Blog post image
svan. Леонид пишет в блогах недавно, тематика постов - музыка, которую он сам же и пишет. В программы мы говорили о его творчестве, о том, что такое Svan & The Pocket Orchestra, о любви к Ринате Литвиновой, и ненависти к Леди Гага.

11 февраля - в гостях Ашина, он же Асет Нурпеисов, он же ведущий "Подкаста от Голодного Казаха". Если кто не слышал его, не читал его блог, то рекомендую это сделать. Найдете много интересного. В программе мы говорили о том почему же в Казахстане так медленно, а порой и очень плохо, развивается подкастинг. В чем причины? Где взять интересные программы? С чего начать? Уверен, тем, кто интересуется темой будет интересно послушать этот выпуск.

Свое участие в будущих выпусках так же подтвердили: Алишер Еликбиаев

Blog post image
yelikbayev, Ольга Каплина 
Blog post image
kapligroz
и Олег Гант, редактор сайта Newreporter.org.

Таковы новости.

На сладкое немного статистики. Поскольку с момента последнего статобзора многое изменилось.

На первом месте по прослушиваниям Жанна Прашкевич, на втором - Маржан Ельшибаева, на третьем  - Лия Игамбердиева.

Blog post image

Кто-то активно слушает подкаст в Китае.

Blog post image

Пекин, Москва, и кто-то даже во Франкфурте на Майне.

Blog post image

Программа набирает обороты, популярность, аудиторию. Я открыт к любимым $ предложениям, советам, вопросам, замечаниям, комментариям.

Спасибо за внимание.

 

 

0
220
0

Загрузка...