Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:43, 30 марта 2020

как защитить себя?

http://www.vbs.kz

Давно задумывались о охране своего жилища? Специально для Вас мы подробно разобрали виды систем охраны.

Безопасность членов семьи и имущества, а также жилья является приоритетом практически для всех. Именно поэтому мы часто ориентируемся на специальные противовзломные двери и окна, а собственность окружена прочным забором. Эти решения призваны защитить нас от кражи со взломом и актов вандализма. Однако их может быть недостаточно. Именно поэтому различные типы систем охранной сигнализации становятся все более и более популярными. Как защититься от взлома?

Базовая охрана дома и квартиры - что выбрать?

При планировании домашней безопасности, вы должны рассматривать эту проблему целостно. Суть в том, чтобы использовать множество элементов, которые позволят вам создать комплексную защиту вашего дома или квартиры. Так что же поможет нам обезопасить дом от взлома или разрушения в результате действий третьих лиц? Основой является соответствующая конструкция дома и использование соответствующих элементов, оснащенных противовзломной защитой - например, двери или окна с усилением по всей поверхности, а также соответствующая конструкция замков и систем открывания. Следует также помнить о таких прозаических вещах, как закрытие дверей и окон. Хорошо подобранная электронная система безопасности, то есть система сигнализации, в этой ситуации может быть названа второй линией защиты от вторжений. Предполагается, что она является дополнением к другим мерам безопасности, применяемым в доме или квартире.

Какие бывают системы сигнализации?

Как и в других областях, в индустрии систем охранной сигнализации время от времени появляются новые продукты, которые позволяют совершенствовать используемые технологии. В настоящее время многие системы сигнализации могут быть подключены к центральному офису так называемого «умного дома», что позволяет, помимо прочего, осуществлять дистанционное управление всеми электронными компонентами в доме.

Существует несколько основных типов систем охранной сигнализации. Обычно то, как они работают, является отличительной чертой. Как правило, системы сигнализации связаны с противовзломной безопасностью, но стоит иметь в виду, что система сигнализации также может предупреждать о других угрозах или защищать доступ к выбранным помещениям (например, в промышленных помещениях для опасных материалов). Такие системы все чаще основаны на считывателях биометрических данных, например, считывателе отпечатков пальцев или сканерах сетчатки. Однако в журналах читатели проверяют номерные знаки автомобилей, въезжающих и покидающих помещения компании. Наиболее часто используемые системы сигнализации включают в себя:

противовзломные системы - их работа основана на датчиках, которые могут реагировать на движение или изменение температуры, или на то и другое. Такие датчики могут быть установлены в таких местах, как окна, а также двери и гаражные ворота;

противоугонные системы - такие системы сигнализации обычно устанавливаются на объектах, где существует повышенный риск грабежей, например, в магазинах, банках, обменных пунктах и ​​т. д. Иногда такие аварийные сигналы называются бесшумными, поскольку они позволяют скрытно уведомить блок мониторинга о том, что что-то неправильно происходит в том месте, где установлена ​​сигнализация;

Системы противопожарной защиты - в их работе используются дымовые и пожарные извещатели, помимо системы также могут быть кнопки для ручной активации сигнализации, сигнализирующей об опасности пожара (особенно используется в крупных общественных зданиях). Сигнализация такого типа может быть подключена к пожарной команде, а также автоматически включать дымовые диффузоры, а также спринклеры и огнетушители. В больших зданиях он также подключен к системе отпирания дверей, которая ведет к путям эвакуации и выходам.

Противовзломные и противоаварийные системы часто дополнительно оснащены системами видеонаблюдения, которые обеспечивают дополнительное наблюдение за зданием. В зависимости от потребностей, такие системы допускают только текущий мониторинг ситуации или запись и архивирование данных, записанных в определенный день.

0