Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
06:53, 22 февраля 2017

Как выспаться в самолете. Практическое руководство

Blog post image

Дату рождения не может выбрать никто. Родители приблизительно догадываются, но гадание на кофейной гуще, а также на знаменательных датах в контактах друзей на Фейсбуке не приносит статистически значимых результатов. Но одну дату вы можете выбрать самостоятельно. Последнюю красивую дату в этом веке.  11.12.13. Разумеется, это день моей свадьбы. Успел. Зачем выбирать красивую дату? Мужчины меня поймут. Только наши прекрасные подруги могут держать в голове не только весь список контактов вашего телефона (чтобы время от времени выявлять неопознанных Лидочек и Иваныч-встретиться) но и весь календарь Майя и вашего МакБука. Для мужиков, запоминающаяся дата свадьбы является залогом не только «на ужин борщ», но даже и «на ужин борщ-кайен» с подмигиванием и лукавой улыбкой стервочки.

 

Я не молод и кое-что повидал в жизни. Поэтому дата свадьбы помечена в моем календаре «напомнить за месяц». Но в этот раз напоминание пришло не от яблобука, а от жены (surprise!).

- Знаешь, что я тебе подарю на годовщину свадьбы?

Поперхнувшись утренним кофе, я закашлялся и руками, и ногами изобразил:

- Ну откуда же мне знать, моя самая непредсказуемая из внезапных …

- Мы летим в Париж! На Эйр Астане распродажа.

 

Не нужно говорить, что билеты покупал я, а вот гостиницу бронировал наоборот, конечно я. Ну как гостиницу. Любимый AirBnB как всегда помог.

 

За небольшие деньги мы получили шикарные апартаменты о двух этажах! Нужно отметить, что только когда мы прилетели в Париж, мы заметили, что до апартаментов нужно карабкаться по винтовой лестнице шириной меньше нашего чемодана 6 этажей :)

 

Домашняя работа была сделана заранее. Версаль-посмотреть, автобусный тур по парижу- поехать, Лувр - большой и столько искусства нам за двое суток не переварить, Елисейские Поля – погулять, башня Эйфеля – чисто фотку сделать.

 

Дальше будут отрывочные сведения, иначе читать вам придется именно столько, сколько мы были в Париже – 48 часов.

 

Итак. Квартира. Египетские полторы звезды с ледяным полом и кроватью на втором этаже. Кровать опробована – считается. Француженки определенно знают толк в кроватях. Хозяйку квартиры мы не видели. Общение по вотсап. Ключ будет в почтовом ящике. Будете уезжать – захлопните дверь. КаковО?! На наших просторах, квартиру бы уже дважды сдали, а телевизор толкнули бы еще до обеда.

 

Лувр. Здоровенная дура посреди Парижу. Снаружи ничем не отличается от других дворцов королей того времени. Короче, типовой дворец. Строительная улица, дом 13.

 

Версаль. Так себе жили французские Людовики с разными номерами. Все комнаты – проходные. Санузел раздельный. Дом кирпичный. Комната для охраны – больше чем спальня короля. И потом, вопрос для викторины, какого роста был этот король, если у него такая коротенькая кровать? Наверняка везде во дворце сквозило. Мебель хорошая, но мало. Бедные дочки. Это вам не возле Хаммера в Астане зимой фоткаться. Уровень отчаяния гораздо выше. Думаю, они в свое время, даже возле Приоры сфоткались бы, лишь бы из этого опостылевшего дворца сбежать. Впрочем, женщины не меняются. Меняются только модели транспортных средств.

 

Эйфелева башня. Эфелева башня, сука, здоровая. У нее есть четыре ноги. А голову ей кто-то украл (см. фотки ниже). Наверное негры, которые у подножия башни продают ее уменьшенные копии. Эти одиннадцать друзей оущещена окружили нас на подходах к башне как дементоры Гарри Поттера. Звали Вику Наташей, а меня месье и брат. Приятно, черт возьми иметь братьев в Париже. Хотели высосать из нас все наши деньги. Не на тех напали. На таможне в Астане, мы гордо сказали, что у нас есть 25 евро и попросили таможенников не волноваться. Мы все равно вернемся. Денег у нас никогда не было. Все потрачены на вино и женщину.

 

Еда. Вы не представляете, как все дорого на улице. И как классно шопиться в супермаркете. Вино за 5 Евро удовлетворило наш невзыскательный вкус. А 7 видов сыров, выбранных наугад забросили нас на вершину блаженства. Ну и разумеется, две ночи без детей тоже сделали свое дело. Короче, в обратном самолете мы спали как убитые зомби.

 
2
459
3