Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:04, 20 марта 2021

Как UPST кредитует американцев

Подробности.

Upstart Holdings - кредитная платформа с искусственным интеллектом, доступ к недорогим кредитам при одновременном снижении рисков и затрат на кредитование для банков-партнеров.

Три основателя: Dave Girouard, Paul Gu, Anna M. Counselman.

Кто они.

Дэйв - был президентом Google Enterprise, начинал в Кремниевой долине в качестве менеджера по продуктам в Apple и помощником в практике информационных технологий Booz Allen.

Пол - построил свои первые алгоритмические торговые стратегии на API Interactive Brokers в возрасте 20 лет (достигнув Шарпа 2,03), #ForbesUnder30, #Silicon Valley Business Journal's 40 under 40, один из стипендиатов Питера Тиля:

Анна - руководила потребительскими операциями Gmail в Google, #Silicon Valley Business Journal's 40 under 40, получила премию Белого дома "Чемпион перемен".

Можно бы и остановиться, понятно, команда финтеха прям ух.

Крупнейший до недавнего времени партнер - Cross River Bank, на самом деле крошечный ЦИФРОВОЙ банк с активами 2,5 млрд. - летом 2020 вошел в рейтинг 15 банков Америки, выдав 28 млрд. кредитов малому бизнесу по государственной программе поддержки во время пандемии.

stripe, если не ошибаюсь, недавно оценили в 100 млрд. долл. США, а affirm за два месяца с момента IPO показывает пока 57% доходности:

Вишенка.

IPO UPST на отчете о доходах.

0
125
0