Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
4
07:43, 06 апреля 2017

Как сириец стал экспатом в Малайзии.

В школьные годы, я никогда и не думал о путешествиях и работе за границе. Однако, каждый сириец понимает, что ему предстоит выбрать одно, или же пойти на службу на 2 года, или же уехать из страны на 5 лет. В 2011 году, когда война началась первый выбор становился все опаснее, даже смертельно-опасным. У сирийцев, у которых есть возможность выбирали путешествие.

После завершения магистратуры, мне нужно было уехать хоть куда. Я приехал в Малайзию. Мне казалось Малайзия является лучшим выбором для сирийца, т.к. мы можем находиться в стране 3 месяца без подачи документов на визу. В течении двух месяцев я искал работу. Нашел на третий месяц.

Я столкнулся со многими проблемами: языковой барьер, проблемы с навигацией, и у меня не было опыта работы. Единственный опыт, который я имел – это в НКО в Сирии, которую мы открыли с братом. Мы рекламировали местные продукты, организовывая проекты, которые могли бы помочь сирийским компаниям заявить о себе через новые медиа каналы. В больших случаях, мы работали со стартапами. Мы достигли такого уровня, где я, мой брат и еще 50 волонтеров работали вместе.

Проживая в другой стране, я не пытаюсь форсировать свою культуру над культурой местных. Я делаю то же самое, что общепринято здесь. Я всегда открыт новым культурам, мнениям и верам. Это так круто, как два человека могут быть такими разными, но что-то их объединяет. Одна интересная вещь в Малайзия, то, что даже если мы следуем одной религии, мы отличаемся в подходе нашей веры, как мы относимся к одним правилам по-разному.

Когда я возвращаюсь домой в Сирию, я думаю, что я нахожусь на другой планете, в совсем другой.

   
4
484
2