Yvision.kz
kk
Zakon
500 постов322 подписчика
Все о законе и его нововведениях. Законотворчество. Мажилис и его депутаты.
3
09:23, 08 декабря 2019

"Как правильно отвечать на вопросы?" Фонд "Даму" продолжает обучать...

Для тех кто не в курсе о чём речь в сегодняшнем наборе букв, начало истории здесь: https://yvision.kz/post/845189

Честно говоря мы ожидали ответной реакции фонда "ДАМУ". Иначе для чего бы это всё затевалось... И мы её получили ))) Она находится здесь: https://yvision.kz/post/845398

Ну или в виде скриншота, для тех кто не любит ссылки.

Прозвучало полностью в барском духе: "пшли прочь холопы"...

Оно и понятно, царское ли дело разбираться в проблемах простых людей. Да и начни разбираться в этой ситуации, можешь вытащить пару скелетов из шкафа, которые некоторым товарищам могут и проблемами обернуться... Зачем же разбираться? "Позовите стажера из отдела маркетинга - пусть накопипастит какой-нибудь ответ попрошайкам. Лейте больше воды и давайте меньше фактов..." Вангую, что по такому принципу и писали опровержение.

А ведь мы жили надеждой, что какой-нибудь начальник из фонда увидит и обеспокоится... Скажет вдруг: "Негоже простых людей обижать! А давайте встретимся с людьми, разберем их доказательства. Поймем в какой момент произошло нарушение прав. Как мы в этом виноваты и как можно человеку помочь". Комиссию бы назначили - изучить, разобраться, сделать выводы и т.д. По совести так бы оно и было. Да и по книжкам официальным, что законами зовутся... Но, случилось, что случилось. Мы получаем стандартную, бездушную отписку коими славятся наши госорганы. И возможно ожидаем усиления давления на пострадавших... Чтобы замолчали и впредь неповадно было обращаться.

Кстати, а комментарии в вашем посте почему закрыты? Ведь у тех кому бояться нечего - лицо всегда открыто...

Но знаете, мы ведь не только в блог эту историю выложили. Мы написали и в МВД РК и в Генеральную прокуратуру и в Администрацию Президента РК. Нам не нужны ваши давно "прокисшие" стандартные отписки. Нам нужна правда. Потому что сила в правде и вы знаете об этом не хуже чем мы. И правды мы будем добиваться до тех пор, пока у вас не закончатся стажеры для формальных ответов, а начнутся люди хоть сколько нибудь заинтересованные не только в набивании карманов, но и в том, чтобы в обществе превалировали закон и принципы справедливости.

Поэтому до тех пор, пока с вашей или без вашей помощи, нам не ответят на ряд вопросов:

- почему ранее погашенный займ был передан вам как просроченный?

- почему не проводился анализ документов и доказательств, а также где доказательства вашей правоты?

- каким образом вам удается получать решения суда в свою пользу, даже при наличии доказательств того, что человек оплатил кредит?

- кроме того как отбирать землю у сельчан по заниженной стоимости, разве ваши юристы не могут найти более человечных решений?

Мы будем задавать вопросы до тех пор, пока не получим исчерпывающих ответов на них. До тех пор пока не преодолеем ваше равнодушие, не найдём и не накажем виновных. И если на вашей стороне госаппарат, то на нашей правда, а в правде огромная сила...

На прощание вам картинка, вместо эпилога:

3
942
3