Yvision.kz
kk
Обучение за рубежом
95 постов9 подписчиков
Мы помогаем студентам поступить в университеты шести стран на подготовительные, бакалаврские и последипломные программы. Поступи в университет мечты вместе с нами!
1

Как поступить на грант зарубеж. Полезные лайфхаки

TeenTechEd - молодая и перспективная казахстанская компания, которая обеспечивает качественное сопровождение в процессе подготовки к обучению за границей. Заряженная команда талантливых кураторов с большим опытом работы на рынке использует уникальные и нестандартные способы улучшения профайла каждого кандидата, значительно увеличивая шансы на успех в подаче заявок на различные программы ведущих учебных заведений Великобритании, Турции, ОАЭ, Италии, Южной Кореи и США. Я встретилась с одной из основательниц TeenTechEd - Ботагоз Жуман и разузнала пару секретов о том, как без проблем поступить в престижный университет, даже если у тебя средний результат IELTS или четверки в аттестате.

Хочется начать с того, что за последние 20 лет рынок образования в Казахстане претерпел значительные изменения, адаптируясь под веяния моды и технологий, достигнув того самого момента, когда у современного казахстанца появилось намного больше возможностей для поступления в любой зарубежный колледж, университет или школу, чем это было раньше.

На данный момент все больше школьников и студентов страны стали поступать в зарубежные учебные заведения, тем самым закрепляя качество знаний в самых разных академических направлениях, подтверждая готовность стать конкурентоспособными профессионалами.

Считается, что поступление за границу - это далеко не простой процесс, подразумевающий долгий и кропотливый путь сбора необходимых документов и улучшения своего текущего портфолио. Ежегодно в различные университеты мира поступают десятки тысяч заявок как от местных, так и иностранных кандидатов, что действительно говорит о высоком уровне соревнования. Однако основательница TeenTechEd, Ботагоз Жуман, уверена, что при правильном планировании и подходе поступить в зарубежное учебное заведение можно намного быстрее и легче, чем это кажется на первый взгляд.

Ботагоз Жуман, TeenTechEd

Пять интересных фактов о TeenTechEd:

  1. TeenTechEd - новая образовательная компания, которая была основана в сентябре 2022 года тремя девушками из трех стран: Ботагоз Жуман (Казахстан), Татьяной Потапкиной (Россия) и Надеждой Абдель Маджид (Узбекистан).
  2. Меньше, чем за год, компании удалось закрепиться на рынке и построить репутацию надежного партнера, отправив несколько сотен школьников и студентов за границу, а также расширив пакет услуг.
  3. Изначально идеей проекта был фокус на устойчивом развитии и обеспечении образования в отдаленных регионах, предоставляя возможность детям из деревень получить доступ к информационным технологиям через удобную цифровую платформу.
  4. Концепция TeenTechEd - помочь каждому своему клиенту достичь своей цели, независимо от возраста, полученного образования, опыта работы, прошлых академических результатов и прочих факторов. Команда проекта фокусируется на создании качественного профайла кандидата через наращивание новых академических достижений и получение продвинутых навыков, повышающих шансы на поступление в несколько раз.
  5. Спектр услуг TeenTechEd включает в себя подготовку к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании, Турции, ОАЭ, Италии, Южной Кореи и США, профессиональные стажировки, зарубежные летние лагеря и языковые школы, подготовку к языковым экзаменам и профориентационные программы.

Учитывая растущую популярность услуг по сопровождению в подготовке к поступлению на учебу за границу, я задала Ботагоз несколько вопросов насколько сложно или легко сейчас достичь такой цели и как увеличить свои шансы на успех в процессе отбора.

Ботагоз, скажите, в чем уникальность TeenTechEd и основное преимущество ваших образовательных пакетов для поступления в зарубежные учебные заведения перед другими похожими компаниями на рынке Казахстана?

В первую очередь, уникальность TeenTechEd в том, что мы не просто помогаем собрать необходимые документы для поступления, а путем эффективных рекомендаций и консультаций последовательно улучшаем академическое портфолио наших клиентов. Дело в том, что большая часть работы зависит от степени замотивированности человека, поэтому наша главная цель - это вдохновить на работу над собой и своими достижениями, а также подсказать инструменты и платформы, которые могут помочь. Как правило, к нам обращаются те люди, которые хотят получить грант, а любой грант имеет определенные критерии и требования, которые необходимо удовлетворить для успешного получения. Это значит, что наша основная задача - это сделать клиента максимально привлекательным с академической точки зрения для получения гранта этого университета.

Если к нам обращается студент, поступающий на какую-либо IT-специальность, мы начинаем с ним работать по следующему алгоритму: записываем на соответствующие курсы, олимпиады, хакатоны, повышаем его профессиональную квалификацию и резюме, отправляем на сдачу языковых тестов, помогаем подготовить мотивационные письма и многое другое.

Очевидно, что подобная работа подразумевает под собой как минимум несколько месяцев активной подготовки и тесного сотрудничества. Именно этот момент и отличает нас от многих конкурентов, так как мы изначально нацелены на результат, а не просто сбор нужных документов и оформлении виз.

Имеет ли значение возраст? К вам могут обращаться только школьники и бакалавры? Или же вы работаете с разными возрастными категориями?

По большей части мы работаем со школьниками, предпочтительнее, с 9-10 класса, чтобы мы смогли подготовить качественную базу для поступления в желаемый университет за границей, ведь мы готовим не только профайл студента, но также академическую наполненность через олимпиады, конкурсы и языковые тесты. Конечно же, к нам могут обратиться и бакалавры и магистры, просто к ним мы применяем немного другой подход, ввиду того, что данная категория клиентов относится к людям с опытом, поэтому мы записываем их на конференции и помогаем с научной составляющей через организацию публикаций в академических журналах и платформах. Кроме того, у нас есть профессиональные стажировки для выпускников высших учебных заведений за границей для улучшения профессионального опыта и знаний в выбранной сфере деятельности.

Шанс - понятие относительное, а процесс отбора кандидатов - вещь непредсказуемая, так как в некоторых случаях приемные комиссии могут предоставить грант за счет качественного мотивационного письма или социальной активности.

А есть ли шансы у человека с невысокой академической успеваемостью поступить в зарубежный вуз и получить грант?

Все зависит от ситуации. Безусловно, не всегда высокие баллы экзаменов играют главную роль, но если есть время, то лучше подстраховаться, так как хорошая успеваемость - всегда весомый плюс, но это не значит, что школьник или выпускник университета со средними оценками получает меньше шансов на победу, так как там есть еще и другие требования. Например, в университетах США приемные комиссии распределяют конкурс таким образом, что 30-40% от результата - это оценка мотивационного письма и профайла студента, 30% - академическая успеваемость, 30% - тестовые показатели.

И самый интересный вопрос, сколько стоят ваши образовательные программы и что в них входит?

На старте проекта мы решили, что наша основная аудитория - это школьники, поэтому изначально установили среднюю стоимость за услуги, чтобы к нам могли обратиться не только ребята из городов, но и деревень, где зарплаты намного меньше. В зависимости от кейса мы предоставляем различные опции оплаты, такие как рассрочка, чтобы облегчить схему оплату семьям с финансовыми затруднениями. В среднем, стоимость пакета начинается от 750 000 тенге и включает в себя несколько заявок на программы, получение визы и помощь в переезде.

Наша беседа с Ботагоз продлилась чуть больше часа, в течение которой я узнала много интересного о нюансах поступления не только на программы бакалавриата, но также магистратуры и профессиональных стажировок помощью TeenTechEd. Следите за моими следующими постами, чтобы узнать больше. Также, если у вас появились вопросы к Ботагоз по поводу действующих программ, отпишитесь в комментариях.

1
1041
0