Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
4
12:44, 12 марта 2017

Как не стать офисным планктоном

Сравнительно недавно, я узнала о понятии имитации бурной деятельности, это когда работник особо не работая, делает вид, что он трудится. По сути 8-часовой день, а из них человек работает, ну пару часов например.

Я пробовала засекать время и проверять, сколько я реально работаю. Пришла к мнению, что правило "сделал дело, гуляй смело" про меня. Вроде, понимание того, что как только я выполню нужный объем работы,я могу начать делать свои другие дела(читать телеграм/книжку/фб, слушать сериалы/фильмы/youtube или просто поговорить с друзьями) провоцирует меня быстрее и качественнее выполнить нужный объем. А понимание, что впереди еще часы сидения на стуле и как бы ты быстро и много не сделал работы, работы меньше не станет(я проверяла) заставляет меня заниматься прокрастинацией. Я чувствую, как мой мозг медленно уплывает в забытье. Сама идея того, что я закреплена в рамки и поездки/путешествия для меня дело долгих планов и согласований становится целой проблемой.

Я сейчас веду 2 проекта онлайн и полностью довольна. Да, немного паникую, когда в Whats app вижу сообщения(а значит, что-то не нравится заказчику/нужны корректировки/новое задание), но дает возможность управлять своим временем без надзора большого брата.

Вроде, идея о том, что я принадлежу самой себе и ответственность, как именно я трачу прямо сейчас свое время и ресурсы лежит только на мне.

Мама выслушав мое нытье по этому поводу, задала резонный вопрос:ты что дома решила сидеть?

Нет. Хотелось бы, да, но нет. План сейчас такой: СММ, учить СММ, практиковать СММ, снова заняться коммерческой фотографией, пройти стажировку в роли журналиста(да, я заставлю меня взять) заниматься волонтерской деятельностью и стараться не паниковать.

Если стоит финансовый вопрос: мои проекты закрывают расходы. Только не дает покоя одна мысль: может я ленюсь и все? Может,это моя лень изощряется и не дает мне развиваться(все-же в коллективе работается интереснее и полезнее)

Или еще не нашла свое место? Или дело не в месте обитания,а во мне?

Может, все это мои попытки оставаться в зоне комфорта? Со стороны начальства, позиция понятна, но это сродни рабству.

Единственное, что более и менее успокаивает: мне 20 лет и мне еще 2 года учится.

P.S. Работала пол года в офисе, но там была разнообразная деятельность. Хотя, тоже постоянно думала, что часть работы я могу делать дома.

 

4
618
2