Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
-6
02:50, 03 апреля 2017

Как кызылординские геологи отметили свой профессиональный праздник

Каждый год в конце марта и в начале апреля, мы со всеми геологами Южного Тургая по традиции организуем закрытую вечеринку. Инициаторами данной идеи в свое время выступили представители компании «КазГерМунай» при поддержке региональной инспекции геологии и недропользования. С этого момента эстафетную палочку приняли в разные года такие компании как: КАМ, КОР, СаутсОйл, Кенайойл и SMMойл, АйданМунай, ТургайПетролеум, КТС. В этом году ответственными были представители компании «КазПетролГрупп», которая устроила незабываемый праздник и задала новую планку для этого мероприятия. Обо всем по порядку)

Сбор геологов был у Бизнес-центра «Бастау» где нас ждали автобусы.

Далее мы направились к памятнику Шахмардану Есенову для возложения цветов. Шахмардан Жорабекұлы в свое время был Министром геологии Казахской ССР, кроме того, он научный и государственный деятель, геолог, академик, президент Академии наук Казахской ССР, доктор геолого-минералогических наук, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственной премии КазССР, кандидат в члены ЦК КПСС, Внёс большой вклад в развитие геологической науки и геологической службы Казахстана. Родился 5 августа 1927 года, аул Бала Би Шиелийского района Кызылординской области.

После по программе мы собрались в конференц-зале «Астана» для торжественной части праздника. От имени акима Кызылординской области К. Кушербаева, а также от себя лично пришел поздравить заместитель акима области по социальным вопросам Руслан Рустемов, который в свою очередь вручил дипломы и медали отличившимся геологам нашего региона. Один из них - Привалов А.С., благодаря которому компания «КазПетролГрупп» существенно прирастила свои запасы и поставила цель выйти на новый уровень разработки залежей УВС.

Организация была на высочайшем уровне. Они показали нам новый фильм про геологию Казахстана, которую подготовили сотрудники Института геологических наук им. К.И. Сатпаева. В документальном сюжете показали, насколько богата наша страна полезными ископаемыми, и какие были сильные кадры, которые внесли свой непосильный вклад в развитие геологической отрасли.

Не остались в стороне и ветераны, которые в свое время работали на разных позициях и не покладая рук трудились во благо нашей родины. С большим удовольствием их поздравили руководители компании КазПетролГрупп в лице Б.К.Тогузбаева.

Ну а после нас ждал праздничный банкет, который вели звезды нашего шоу-бизнеса, представители команды КВН «Казахи» Даурен, Дастан, Нурдаааааааулет и Сабит) Гвоздем программы была бывшая солистка группы «Кешyou», очаровательная Камшат Жолдыбаева и очень талантливый певец, исполнивший свои хиты вживую, - Медеу Арынбаев.

В конце вечера мы обменялись подарками и передали эстафетную палочку компании, которая добывает уран «Балауса-У»

В целом хотелось бы выразить огромную благодарность руководству и организатором компании «КазПетролГрупп»  за такой замечательный праздник) Ура, товарищи геологи!

Автор: Ерлан Мусаев.

-6
2283
0