kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

как электронные сигареты влияют на курильщиков

Все знают, что сигареты — это плохо и вредно. Но в Америке курят 45 миллионов человек, хотя эта пагубная привычка отнимает в среднем десять лет жизни и вызывает рак, а также сердечные и легочные заболевания. Почти 70% курильщиков хотят бросить курить, но несмотря на опаснейшие последствия табакокурения, большинству из них сделать это не удается.

Чтобы создать более действенные способы лечения и препараты, исследователи пробуют сочетать существующие лекарства, а также изучают вопрос о генетической предрасположенности у тех, кто попался на этот крючок, и обращаются за помощью к социальным сетям, пытаясь создать на их базе консультационный форум. Более того, в этом году могут утвердить новое лекарственное средство для прекращения курения. Речь идет об электронных сигаретах, которые существуют уже десять лет, но лишь недавно подверглись проверке на эффективность.Прежде всего, вы должны рассмотреть ваши причины для перехода на купить электронные сигареты,если вы хотите более здоровой альтернативой курению, если вы хотите, чтобы сэкономить деньги и если вы хотите, чтобы иметь возможность курить, когда вы хотите, не беспокоясь о штрафам.

Надежды на новое лечение

Причина столь незначительного успеха в лечении никотиновой зависимости может заключаться в том, что в нем не учитывается важнейший аспект табакокурения: факторы, подталкивающие человека к сигарете. В результате этого электронные сигареты стали популярной заменой табакокурению среди тех, кто пытается бросить курить. Пользующийся электронной сигаретой человек вдыхает порцию никотина, который испаряется из устройства, работающего на батарейке и похожего на сигарету. Содержание канцерогенов в испарившемся никотине электронной сигареты в тысячу раз ниже, чем в сигаретном дыме, о чем свидетельствуют данные исследования 2010 года, опубликованные в журнале Journal of Public Health Policy. Следует отметить,Курильщики должны обычно обращают внимание на в любое время с помощью давления тонометр omron мониторирования артериального давления.

Но скоро многое изменится. В этом году станут известны результаты двух экспериментальных испытаний электронных сигарет. Первое проводится в Италии на 300 курильщиках. До него было проведено аналогичное исследование, в ходе которого 22 из 40 заядлых курильщиков за шесть месяцев эксперимента либо бросили курить, либо наполовину сократили количество выкуриваемых сигарет. Девять человек вообще отказались от курения, хотя шестеро продолжали пользоваться электронными сигаретами. Данные нового исследования, которые должны быть опубликованы в этом месяце в журнале PLoS One, "соответствуют результатам нашего первого, небольшого пробного эксперимента", говорит ведущий исследователь из итальянского Катанийского университета Риккардо Полоса.

Что интересно, добавляет он, контрольная группа курильщиков, которая пользовалась электронными сигаретами без никотина, также существенно сократила количество выкуриваемых сигарет с табаком, хотя у них этот показатель ниже, чем у тех, кто пользовался электронными сигаретами с никотином. Такое снижение, говорит Полоса, свидетельствует о том, что зависимость от сигареты связана не только с никотином, и что здесь также действуют другие факторы, например, потребность в снятии стресса или в какой-то деятельности, заставляющая курильщика доставать сигареты.