Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
06:14, 01 марта 2017

Как англичане заботятся о своей пенсии

Blog post image

А вы знаете, как выходят на пенсию англичане? Ну, может быть и не только англичане, но я разговаривал об этом с приятелем, который четко следует традиционному английскому плану жизни.

 

Когда Джим женился, он пошел в банк, предъявил права и спросил на какую сумму кредита на дом он может рассчитывать. Получил в ответ сумму с 6 нулями и отправился изучать объявления в газетах. Поиск дома не занял много времени, и вскоре счастливая молодая семья переезжала в дом с 4 спальнями, огромным количеством подсобных помещений и кусочком земли, через который протекал ручей. Джим этот ручей в разговоре все время называл рекой. И только когда я спросил, как это река может протекать через участок, оказалось, что ширина реки полтора метра. Он на ней еще и причал построил впоследствии. Ну что-ж, река так река.

 

Итак, Джим заполучил самый большой дом на максимальную сумму, которую ему одобрил банк. Это не потребовало от него значительных финансовых вложений, потому что в молодые годы Джима, банки требовали только 5% первоначальный взнос. Сейчас Джиму 65 лет. Он вырастил троих прекрасных детей, все они уже встали на ноги. Джим планирует выходить на пенсию.

 

А теперь барабаны…… Джиму осталось платить ипотеку еще 5 лет! Как же он может выйти на пенсию, удивитесь вы. Все просто. При выходе на пенсию Джим получает свой пенсионный фонд на руки. И он волен делать с ним что угодно.

 

Джим выплатил долг банку, и купил себе и жене небольшую квартиру в центре Рочестера, в двух шагах от своего любимого бара. После продажи дома и всего барахла, которое в доме содержалось, у Джима на руках осталось около миллиона фунтов. Которые он планирует тратить на путешествия, подарки себе любимому и любимой жене, поддержку детей и все, что ему придет в голову.

 

Джим не строит иллюзий по поводу продолжительности своей жизни и считает, что, если он дотянет до 80 лет, это будет удачей. В дополнение к своим накоплениям, Джим будет получать социальную пенсию начиная с 67 лет. Кстати сумма тоже немаленькая по нашим меркам, около 800 фунтов на него и чуть меньше на жену.

 

Хороший был у Джима план жизни? Я полагаю, что да.

 

Я также полагаю, что никто из моих читателей не задумывается о пенсии и о накоплениях на старость. Действительно, зачем об этом думать, когда тебе 20-30-40 лет? Джим задумался об этом в 25.

 

Джим правильный. Будь как Джим.

 

Следите за блогом. Я буду рассказывать о деньгах и способах их экономии и заработка, испробованных на собственном опыте и опыте моих друзей и знакомых. Может быть об инвестициях, но только в общих чертах, потому что я не эксперт и снимаю с себя какую бы то ни было ответственность за ваши деньги. Я буду говорить о разных странах, в которых мне довелось побывать. И конечно, о Малайзии, в которую я вас всегда приглашаю.

 
1
283
0