Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
2
10:53, 09 августа 2012

К черту медицину!

Blog post image

 

Что я могу сказать о бесплатной медицине?! Садись, чувак, я расскажу..

Я НЕНАВИЖУ бесплатную медицину.
Я НЕНАВИЖУ все, что с ней связанно - меня тошнит от одной только мысли о живой очереди, полной моральных и, зачастую, физических уродов, где нет места жалости к брату человеческому - пропустят разве что ты кровью уже изливаешься, ведь ты можешь их запачкать.

Бесплатная медицина - идеальная, я вам скажу, почва для процветания врачей-дегенератов, не знающих, что делать с вот этой гнойной хренью на твоем половом органе, и прописывающим от нее противовирусные таблетки дабы скорее от тебя избавиться, авось, не доживет счастливчик до следующего приема. Эти врачи нас ненавидят, но больше всего они ненавидят свою работу! ЧЕРНЕЙШИЙ день их жизни - когда они отказались идти работать в частную клинику, где зарплаты не бог весть какие, но хоть отношение к тебе подобающее. Между прочим, чаще всего, их туда просто не взяли, ведь туда берут настоящих специалистов, и скинули в государственную бесплатную поликлинику аки юродивых младенцев скидывали в пропасть в древней Спарте.

Таких врачей рожать надо было сразу над пропастью.

Но ктож знал.
Кто ж знал, какой путь им предстоит.
Вроде как обучение врачей - сложный, многоступенчатый процесс, длящийся дольше любого другого обучения в вышке. Но количество в данном случае совсем не гарантирует качество - зубрежка множества множеств понятий, определений и формул в конечном счете ничего не дает, если ты не полюбишь свою профессию а вместе с ней - и своих пациентов. Трудная задача.
Ведь пациенты - мудаки, самые настоящие. Они многого не могут понять, но больше всего они не понимают, какого черта в большом 5-ти этажном здании со многими десятками кабинетов, приборов и врачей они должны стоять в очереди к четырем окошечкам регистратуры, из которых работают только два, а получив вожделенный талончик - увидеть, что записали тебя на последнее число следующего месяца, ведь у нужного тебе врача все записи забиты по времени. Однако, даже придя по записи ты обнаружишь себя в конце совсем не коммунистических идеалов очереди. Фантастика. Один пугливый дерматолог-недоучка на все 5 этажей больничного зиккурата.

Для тех, кто в танке - чертова регистратура совсем не заинтересована в том, чтобы ТЫ, индивид, попал на прием как можно раньше - это чистой воды растрата выделенного гос капитала на больных, большая часть которых все равно почти здорова. Капитал пилится в высших эшелонах управления больницей - как? Да создавая надуманные ограничения по количеству пациентов в день на врача и по скорости их приема. Этими ограничениями больницы генерируют масштабные очереди на всех уровнях (дать уроду взятку - даже там очереди), и очереди эти приносят им хорошие бабки на пустом месте. Прямо как со школами и пробными тестированиями ЕНТ, но об этом в другой раз...
Запомни, чувак, мой золотой совет - если тебе ПО-НАСТОЯЩЕМУ плохо, звони в скорую. Там тоже бывают мудаки, могут вытянуть взятку за оперативность или еще что-то, но в любом случае - ты попадешь сразу в нужную больницу с ветерком и верхом на каталке, к нужному спецу, а главное - безо всяких очередей, просто РАЙ какой-то...

Сдохнуть с комфортом тебе так же помогут частные поликлиники с такой штукой как медицинская страховка - платя фиксированную сумму в месяц ты имеешь право на любое количество обследований и полноценное лечение в течении этого самого месяца. Это - самый верный прототип настоящего лечения.
Решение крайне буржуазное, особенно в условиях казахии, которая не щадит усилий по выбиванию последнего тыина из верных патриотов-налогоплательщиков.
Что же делать тебе - простому смертному, которого угораздило подцепить какой-нибудь герпес, или что хуже - сифак?! Ты не то чтобы уверен, чем конкретно болеешь, да и не умираешь, но подкоркой чувствуешь - делать что-то надо? WELCOME TO HELL, MAN!
ДА! Добро пожаловать в АД, чувак!
Это были все мои мысли по поводу бесплатного лечения.
Чувак! Здоровья тебе! Ведь это - последнее, за что тебе остается цепляться в этом вечно меняющемся и таком нестабильном окружающем тебя мире.

2
671
8

Загрузка...