Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
13:47, 03 марта 2017

Исповедь мамы. Когда появляется второй ребенок...

Если быть откровенной, мы не планировали второго ребенка, вернее, планировали в перспективе, но не в такой близкой.

Когда нашему первенцу исполнился год, я узнаю, что я беременна, это была ужасная новость для меня, и муж не был этому особо рад. Но больше всего я беспокоилась как отреагирует на появление второго мой маленький сыночек, ведь каждый его шажочек и достижение распространяется молниеносной скоростью среди родственников по ватсапу. Я действительно очень люблю своего Ануарчика.

Он родился, когда мне было 28,5. Замуж я вышла в 28, с мужем встречались 2 года, все было запланировано. Первую беременность я себя берегла и не могла дождаться увидеть сына. Он мое солнышко, мое сердце и радость. Действительно, родительская любовь - самая сильная, сильнее страсти и увлечений, лично для меня так.

Первая их встреча была в роддоме, на следующий день после рождения. Мама все время мне скидывала фотки, и мне было и грустно, и радостно. Радостно, что теперь у меня два сыночка, что он здоров, и что, я наконец его родила. И грустно, я боялась нашей встречи. Мама с папой привели его, он казался мне таким большим на фоне младшего, и таким маленьким. Я аж расплакалась, я посадила Ануара на руки, а мама показала Амира, моего второго сына, сказав, что это наш бопе.

Он все это время пытался перенять мое внимание, я прогулялась с ним по этажу, мне так хотелось компенсировать все это, я чувствовала себя виноватой, будто мне было мало одного Ануара или он чем-то провинился, и я решила родить второго. Первые дни были самыми ужасными. Да и сейчас нелегко.

После выписки, 31 декабря мы были дома, всем я сказала, чтобы не обделяли вниманием старшего. Но как только мы оставались втроем, это нечто, когда я беру на руки младшего, он тут же просит играться, попить, или что-нибудь еще, в общем, переключает внимание на себя.

Когда ему говорят, Ануар улкен, он отвечает, жок, Ануар биттей... Как нашим казахам объяснишь, что не надо ломать психику ребенка, он и коляску залезал, и в кроватку, и в бесик, и соску брал, и все его смущали. Особенно, родственники мужа, меня это взбесило. Ему только вот в конце марта будет 2 года.

Первое время я даже злилась на Амира, злилась, что он нарушил наш быт, наши устои, что в центре всего наш сыночек. Когда он плакал, я не сразу брала. Сейчас понимаю, что это глупости, но так и было.

Сейчас Амиру уже 2 месяца, сказать, что Ануар привык к нему, можно, но он все еще раздражает его, особенно когда плачет, он мне говорит: - Мама, бопе ал. Приближается незаметно и стукнет его, или пнет, то щипнет, хотя иногда и обнимает и целует.

Я смотрю на Амира, он становится таким сладким, гулит, улыбается, держит голову, любит, когда с ним болтают и носят по дому на руках. Я начинаю с каждым днем его любить сильнее и сильнее. Потом смотрю на Ануара, он тоже такой сладкий смышленыш. И меня пугает то, что я могу полюбить младшего больше и охладеть к старшему.

Может я утрирую все, но просто мне хочется сохранять мир в своей семье, сама я была единственным ребенком, и у меня таких чувств не было, хотя я всегда хотела иметь братишку.

Когда говорят, что любят детей одинаково, это неправда.

0
370
0