Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
15:14, 21 марта 2017

Испания. моя любовь

Мой последний пост датируется 2015 годом. за это время у меня часто возникало желание что-то написать, да все как-то некогда, и то пароль забыла, то оказывается имя неправильно вводила. Кароч, значит так хотела)

В 2016 году я в первый раз побывала в Испании. Это моя третья поездка за границу, после Рио и Спб. Я провела 3 недели в Барселоне, по 1,5 дня в Мадриде, Валенсии, Малаге, Севилье, Гранаде, Кордобе и пол дня в Фигейресе. Как обычно, первое что приходит на ум это мои главные разочарования. 1. это не попала в музей Дали в Фигейресе, 2. это дождь и отвратная погода в Кордобе, 3. опоздала на самолет в Малагу и потратила уйму денег на новый билет, 4. никто не откликнулся на мой коучсерфинг. Без упоминания негатива не обойдется никакое мое воспоминание, поэтому теперь можно продолжать или точнее начинать.

Вообще я пишу не с целью вспомнить прошлогоднюю поездку, но раз все равно речь пойдет об Испании, то упомянуть невозможно. Итак, в Испанию я поехала для развития своего испанского, учу его долго, нудно, упорно, тяжело. На тот момент я его учила около 3 лет и почти не говорила на нем. И потому решилась ехать в школу для иностранцев. Все делала сама, сама нашла билеты на самолет по акции со скидкой, Астана-Киев-Барселона-Киев-Астана, стоил около 97000 тнг, брала через Шокотревел, т.к. в тот период были непонятки с курсом, и я воспользовалась услугами посредника, хотя знаю, что не советуют, если возникнут какие-то проблемы, то легче разрешить их непосредственно с авиакомпанией. Ну я буду не я, если рассмотрю вопрос со всех сторон тщательно и не оставлю неизученных тем. У меня обязательно останутся пробелы. Ну это неважно.

Итак, школу я искала так же сама. т.к. мой бюджет был скромен, а важнее, что он был дан мне под процент банком второго уровня, то я выбирала самые бюджетные варианты какие могут быть в Барселоне. ошибка №1, но все приходит с опытом, позже это узнаю. Нашла 2 школы, одна маленькая, типа ресторан семейного типа. Вторая большая, много учителей, учащихся, типа ресторан для туристов. Я остановилась на втором, хоть немного дороже был. А потому, что больше студентов, больше контактов, и как мне показалось, в 1 школе много русскоязычных. более подробно по истечении года писать не стану, не помню, да и не хочу. Как делала визу, какие ощущения от поездки, от города (подробно) и т.д. мне понравилась Барселона, наверное, нет такого человека, который бы мог сказать обратное, побывав там. Это город модерновый, современный, движение - жизнь, оригинальный, вне рамок. Есть минусы - много туристов. Вызывает ощущение, что туристов больше, чем местных. Во всяком случае иностранцев, понаехавших больше, чем каталонцев. Говорят, что и местным это не нравится, но ничего подобного лично не слышала, да и с местными особо не общалась. но имхо раз основная деятельность города - туризм, и мы - туристы приносим львиную долю дохода, то нечего и жаловаться. Но надо признать, что Каталония со столицей в Барселоне - самый богатый регион Испании и не туризмом единым богат.

Во-первых, Барселона — это город порт, значит продажи. Во-вторых, море — значит морепродукты. Так же это вино, самая большая винодельня на экспорт это в Каталонии. Ну и я уж точно не знаю всех возможностей заработка на северо-востоке Испании))

Ну, вернемся к своим баранам - туристы. Именно из-за этого не стоит ехать учить язык в Барселону. + к этому Барселона — это Каталония, у них свой язык, хотя все кругом говорят на кастельяно, но надписи все на каталонском, например. + это очень дорогой город. Те кто скажет, что по сравнению с Парижем это не так уж и за облачно, то для вас нет дорого места в Испании. самый дорогой город в Испании это Барселона. проезд 2,30 евро, по тому курсу когда я там была это около 900 тенге, и это проезд в одну сторону. В первый день пребывания там, не успев купить карточку на 10 поездок за 10 евро так и потратила, потом трижды брала эту карту. Я как человек неопытный в путешествиях, поездках, думала, что Испания это южная страна и в апреле там купаются в море, жара, лето, солнце. Не тут-то было. Взяв в собой чуть ли не все летние вещи горько поплатилась) Промерзнув в первый же день, на второй обошла близлежащие магазины и божечка сжалился надо мной и моим положением бедняка и направил меня в Примарк. По 5 евро набрала кофт, пижам, колгот)) и с этим и жила и в этом и ходила почти все время.

В 2 словах о школе, и проживании. 3 недели обучения в школе по схеме 2 часа с утра теория, грамматика и 2 часа после 30-минутного перерыва разговорной практики, все в группе. Группа около 7-8 человек. И проживание в семье, включая завтрак и ужин. Обошлось около 1000 евро. т.к. я путешествовала в это же время мне вышло дорого. Магнитиков набрала только на 100 евро.

Итак, в Испании нет отопления, нет оно есть, но им не пользуются, ибо дорого, очень дорого. Без отопления на квартиру из 4 спальных комнат коммунальные услуги выходят около 400 евро, если постоянно топить, то будет раза в 2-3 дороже. Они привыкли, им нормально. Зимой холодно, летом жарко. Я же спала в 2 пижамах. В Мадрид и Валенсию ездила на выходных, потому мало времени. но оба города мне безумно понравились, считаю ошибкой посвятить этим городам так мало времени. Оба спокойнее, классичнее Барселоны, но все же очень энергичны и красивы. конечно, если в городе есть море, это огромный плюс, преимущество. как в Барселоне, Валенсии, Малаге. В Малаге по сути неинтересно и делать там нечего, не есть море, есть пляж, а это спасет любую ситуацию.

Севилья, южная столица сказала бы я, колорит. Пусть испанцы из других регионов, каталонцы не любят, когда говорят, что на юге - в Андалусии и есть настоящая Испания. Но это так. Именно там видишь, что значит испанец, какие смеси примеси в нем есть. И удивляешься как много восточного, богатого восточного колорита, в этой на сквозь католической стране. Ничего архитектурно красивее альгамбры не видела. Я влюблен в это место и будь моя воля посещала бы его ежеквартально. Нет, все же это просто слова.

В этом году я была в Гранаде и не была в альгамбре, хотелось, да глупая) В кордоба, одно из моих главных разочарований) на самом деле это самый жаркий город в Испании, но не повезло именно в этот один день шел дождь, я промокла, замерзла и мезкита для меня не была похожа на мечеть и темно и сыро и холодно)) и прогулка вокруг в тряпочных балетках не принесла удовольствия. Во всех городах останавливалась в хостелах за 15 евро. Самый хороший хостел при отеле в Валенсии. Везде пыталась найти бесплатный ночлег через коучсерфинг, но т.к.к зарегилась недавно и анкета, возможно не заполнена, но положительных ответов не получила. Хотя, встретились с чуваком в Валенсии, очень необычный парень. говорит, у меня мол гостили девы с Узбекистана, у них не такие узкие глаза. И говорит ты первый человек из Казахстана кого я вижу в реале. Говорю, если хочешь можешь потрогать за руку, типа, чтоб убедиться что у нас такие же люди, посмеялись. да, я и в Валенсии уже могла чуть шутить *смайл в солнцезащитных очках, символизирующий мою крутотень*.

И с чуваком в Гранаде, очень умный мужик. В Гранаде это уже было в конце месяца, мой уровень испанского позволил мне более-менее понимать и разговаривать с этим чуваком. И я получила массу положительных эмоций и самое главное уверенность в себе, что я говорю и меня понимают!))) а мы затрагивали темы более интересные, геи там, лесбиянки.

Уже нет никакого желания рассказывать дальше. Целью моей было описать поездку этого года. В 3 ночи, хоть и в выходной, хоть и после длительного сна, но потребность в писательстве быстро проходит. Если будет желание и свободный пк напишу завтра)

1
372
0