Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
23:10, 03 апреля 2017

Ищите идею для нового сериала?

Интересная и многообещающая история для пилота комедийного сериала. 

И так поехали, студент завершающего курса, очень расчетливый и обладающим неординарным складом ума мальчик, немного замкнутый и неразговорчивый, с детства ненавидящий коррупционную систему государства, очень жаждущий запустить свое дело, но ограниченный в средствах, все время думает где найти деньги для своего стартапа. Часто  получает подколы от своих сокурсников-юмористов, которые завидуют его уму и не видят его в качестве управленца.
Как то раз, сидя за компьютером в общежитии, наш герои видит как один из его наивных друзей ищет работу помощника руководителя в нац.компаний. Наш индиго не верит в карьерный рост в государственных компаниях, считает, что только связи все решают, хорошо разбирается в людях, но никогда этого не показывает, горд. Ситуация с сокурсником на его взгляд, без толку  потраченное время, он хочет донести эту информацию до него, но вместо того чтобы сказать прямо, он принимает решение сходить с ним на интервью и наглядно показать, что у друга нету шансов среди конкурентов с опытом работы и хорошими связями.

Конец первой части

Вторая часть.

Представьте, крупная нац.или иностранная компания. Управляет ею, супер авторитетный президент и совладелец, 40 лет безупречного стажа, все вокруг слушают и безоговорочного доверяют его мнению, профессионал своего дела, мастер на все руки, мост между советским мышлением и новым ХХI века, всегда был знаменит неординарными и рискованными решениями, единственный в своем роде, под его руководством свыше 20000 человек.

В то самое утро президент принимает решение уйти на пенсию(ну или на более интересную работу). И предложить компаний нового кандидата.

Конец второй части.

Третья часть. "Все к этому идет"

Наш герой студент и его друг ожидают в зале для приемной огромную очередь среди других кандидатов. В то же время несколькими этажами выше, президент в раздумье, кого бы назначить?! все предпологают, что им будет нынешний вице-президент, 45-летний, кажущийся слишком молодым для такой позиций, амбициозный, самоуверенный, но невидящий всей картины в целом, без особой изюминки, неспособный на смелые задачи, менеджер среднего звена.
Время тикает, и надо назначать.

И снова наши молодые герой в офисном каламбуре ищут свое время и место в тихом углу, чтобы попасть на интервью к работодателю, но в такое огромной веренице по-тихоньку начинают осознавать, что их амбиций ничто внутри такого гиганта, но наш наивный друг все же хочет испытать удачу и пройти собеседование.

Человек кто нанимает их, сам является помощником вице-президента и возглавляет небольшой отдел.
По интересному стечению обстоятельств в то утро именно его отдел готовит бумаги на назначение нового президента, куда через несколько часов впишут имя нового лица компании.

Четвертая часть или ирония судьбы.

Новая картина для воображения: Неряха, сексуальная секретарь, ей поручается задание отнести все документы на назначение руководителя вышестоящим людям и в то же время провести отсев кандидатов на должность помощника.
И тут начинается супер интрига, по неуклюжести наша героиня начинает мутить супер казус.
Исходя из своего маленького опыта она сразу начинает отбор, и отсеивание. Желающих пруд пруди, все хотят новую работу, все строят ей глазки, делают комплименты, а два наших молодых героя стоят в сторонке. Секретарша понимает, что студенты сразу отбрасываются и чтобы их не томить дает им знать, что те ошиблись с местом и ДАЕТ ПОДПИСАТЬ ДОКУМЕТЫ для галочки.

И тут начинается вся история...............))))
.................. череда кадров, вспышки, случайные резкие звуки, кто то спотыкается, чайник с кофе кипит не как обычно, бам, бим, буууууммм, и подпись с именем оказывается на листке с именем нового президента.

Пятая и последняя часть, новое лицо, вызывающее общественный шок!!!

Наш президент за два часа до своего выступления, просматривает все документы, и находит наш казус, в котором находятся имя и телефон наших кандидатов.
Отнесясь с юмором к этой ситуаций, он видит в этом иронию и находит это интересным, ведь чтобы их имена попали в эту бумагу шансы один на миллион. 
Долго не томя, напоследок,  он все таки решается поговорить с этими парнями. Позвонив и назначив встречу, он выходит на улицу чтобы освежится.
Очень любит головоломки, всегда борется с трудными задачами, но в последние месяцы он никак не может решить одну производственную задачу, и все решения кажутся ему слишком энерго и ресурсозатратными.

А тем временем в небольшом тихом ресторане, на соседней улице, сидят наши студенты и ждут своего интервьюера, позже заходит президент и представляется им человеком занимающийся такими делами) 
Через 20 мин, за одним столом оказываются все наши герой. Ничего не подозревающие студенты, и президент уходящий в отставку, каждый молчит и ждут чего то. Наш президент понимает что это чистая ошибка, но собирается доиграть эпизод до конца. Скромно, как отдел кадров, задает парням вопросы, а в конце на его телефон приходит информация что его дочь(или жена) спит с вице-президентом. С тяжелой улыбкой на его лице появляется осознание того что он проиграл новому поколению... но вдруг, перекинув взгляд, возвращается мыслями к студентам и  задает тот самый вопрос который мучал его последние месяцы.

Через 2 мин он получает безупречный ответ и очень изящное и простое решение.

Вновь усмехнувшись, но в этот раз от восторга, наш президент принииает самое главное и дерзкое решение, протягивает парням документ и вопреки всем ожиданиям и здрвому смыслу, назначает себе преемника))

Конец предыстории)

Немного затрону саму идею и что в ней раскрывается, это конфликт поклонении который наблюдается в наше время, старые управленцы не хотят уступать место молодежи. Небывалый в истории прецедент, чтобы крупную компанию возглавил 20летний человек, вечный стереотип, что это должен быть человек за 50. Невозможность умным парням занять рук.должность. Наивная вера студентов, что они лучше знают какого быть руководителем, желание получить все и сразу, слишком большое желание быстро идти вверх по карьерной лестнице. Отсутствие веры народа что такие должности может занять простолюдин и так далее

В сценарии можно более подробно раскрыть образы наших героев. Ведь нашему главному актеру предстоит полностью менять компанию, внедрять идеи самоуправления(холократии, многие западные крупные стартапы переходят именно на эту модель устройства компании) где нет месту бюрократии и дорога талантам.
Его друзья будут смешными но с адекватной головой, не боящиеся перемен.
На конфликтах поколении можно продумать очень много смешных истории, когда человек идет против системы всегда есть место для юмора.
За несколько сезонов можно превратить полностью бредовую исторую в казус, когда 20 летние студенты превращают, тяжелую, медленно двигающийся, бюрократизированную компанию, в новое начало(есть примеры такие компании в сша, valve, zappos, стартапы ппревратившиеся в многомиллиардные корпорации)

3
412
1