Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
15
18:06, 05 апреля 2017

Инвестирование + Английский. Один выстрел – а попадаешь по 2 целям.

Инвестирование + Английский. Один выстрел – а попадаешь по 2 целям.

Инвестирование + Английский. Один выстрел – а попадаешь по 2 целям.

Эта простая кепка стоит 139 долларов. Почему мы в Казахстане так бедно живем? Давайте в будущем не будем думать о цене продукта, и будем в состояний купить ту вещь, которая нам понравится. Следуйте по этой методике и вы через месяц можете обсуждать определенную тему с носителем. Уже несколько дней я ничего не писал. Хочу поделиться своим опытом как действительно начать учить английский. Читать и понимать, слушать и так же понимать на слух. Когда я только прилетел в Гонконг было немного страшно. Все общаются на нескольких языках: китайский, мандарин, английский, корейский, японский. Из за их произношения было довольно трудно понимать их речь. Потом я стал посещать курс по инвестированию. Это было нечто. Я ничего не понимал, всякие новые термины сбивали меня с ног и я начал бояться.

Что же я сделал?

Во первых, я отчаялся. Когда ничего не остается нужно отчаяться, только отчаянному человеку в голову приходят уникальные мысли. Как вспомню так и душа радуется. Я просмотрел куча видео на английском. Вот недавно один парень писал, имени не помню, здесь в Ювижн как можно и нужно учить английский по его же технике. Я прочитал и весьма хорошая структура. Да вот есть проблема, когда мы начинаем что-то изучать нам сразу же хочется отлучиться от этого дела. Хочется поспать, хочется просмотреть свои соц сети, кому-то написать.

Так было и у меня. Если вы заметили, практический все кто советует свои методики по изучению английского языка требуют, чтобы вы просматривали видео и разбирали его и так далее. На меня эта техника не подействовала. Она конечно, классная, но все же, наверное я лентяй. Я включал видео на ютубе, смотрел сериалы на английском, хотел оградить себя от русского языка и как многие свободно говорящие говорят, «ты должен жить и дышать английском». Так вот меня надолго не хватило.

Но все же я должен был что-то делать.

А вот теперь я предлагаю вам ту технику, которую я применял и применяю до сей поры. Вам не нужен никакой собеседник. Многие говорят, что если вы хотите изучать английский и разговаривать вы должны с кем то общаться, но не обязательно. Ты сам свой лучший собеседник.

Первое, я купил книгу о предпринимательском риске. В ней более 315 страниц. Я читал, я тупо читал! Когда я встречал незнакомое слово я вбивал это же слово в переводчик на ноутбуке, визуально видел перевод. Не старайтесь запомнить, просто переводите читайте дальше. В любом случае это же слово вы будете встречать время от времени. Кстати, подойдет любой переводчик, я использую гугл переводчик, для меня он удобен. По началу я еле читал 10 страниц, каждый раз переводить, а потом искать в книге где ты остановился делало это невыносимым. В одной странице если было 100 слов, примерно, я переводил 90, ибо знал только остальные 10. Но я читал, я верил, что мой труд будет вознагражден. Вам будет очень сложно по началу, но не унывайте. Читать нужно каждый день. Поставьте лимит минимум 5 страниц к примеру. И вот когда я дошел до 51 страницы я заметил кое-что странное, я читаю быстрее, так как стал меньше заглядывать в переводчик. Я знал 50 из 100 слов в среднем. Когда я дошел до 100 страницы я понимал 80 слов из 100 и если вы так же дойдете до этой 100ни вы меня поймете, вы будете радоваться, оттого что действительно понимаете и сами же переводите целую книгу.

Примечание: Не старайтесь запомнить или долго смотреть на каждое переведенное слово, у вас уйдет на это куча времени. Не записывайте переведенные слова в блокнот. Этот метод почти не действует. Допустим, вы переводите одно слово уже 10 раз и не запоминаете, не волнуйтесь, запомните может на 15 и больше. После того как вы прочтете 1000 страниц у вас будет отличный словарный запас! Все эти слова ваш мозг будет обрабатывать.

Если вы спросите меня, что важнее: иметь очень большой словарный запас или знать правила структуры предложения, конечно словарный запас. Вы можете объяснить носителю свою мысль, одним словом и он в принципе поймет. Например, вы разговариваете про коррупцию и хотите сказать про хищение или кражу, трудно будет ему объяснить, если вы перевода не знаете. Вы будете показывать жестами и ненавидеть себя за то, что не можете объяснить как нормальный человек. Вот вам кстати и слово, посмотрите переводы "хищения" и "кражи".

Второе, вам не нужен собеседник. Конечно, если он есть, то хорошо, но если его нет, то есть другой и способ. Вы должны подстраиваться под ситуацию. Например, я в принципе общаюсь легко на англ., но допустим, человек стоит и что-то делает на кухне. Вы подходите и просто здороваетесь, а потом чисто для себя хотите спросить, что он делает. Как мы спрашиваем на русском: «Что-то жаришь, а что жаришь, ты варишь или жаришь», это к примеру. Вот и я хотел спросить, но понял, что не знаю что такое жарить. Как я ему объясню жестами? Пш-пш да))). Я доставал телефон и сразу же переводил это же слово и почему то запоминал. В ресторане когда сидел ко мне подходил официант и так же я ему объяснял то, что я хочу и вот, оказывается не знаю одного слова, я и его смотрел. Не надо зубрить все слова, это бесполезно. Подстраивайтесь под ситуации. Наступило время когда я уже общался с профессором на экономические темы и было так приятно, что ты действительно говоришь ему, а он тебя понимает и ты понимаешь его. Вот именно это ощущение будет для вас вдохновением.

Третье, вот вам не хватает ситуации, что нужно делать. Я 2 книги прочитал, обе по 300 страницы. Но книга это немного скучно.

Что же я сделал? Я начал читать статьи. Гуглил. Вы можете читать на любые темы, я читал на экономические. Одна статья составляла в среднем 5 страниц. Читаешь и видишь, что через 2 страницы ты закончишь, а с книгой не так. Ты прочитал 70 страниц, а там больше 200 еще. Так же, если не знал слов переводил. Иногда забывал слова, обратно смотрел, все воможно. Вот здесь и начинается интересное. Я читаю статьи утром одну и вечером одну. После прочтения я включаю видео и пересказываю эту же статью на камеру. Примерно 5 минут, не больше, потому что дальше скучно. Вечером так же. Когда вы читаете пытайтесь читать на русском сразу же. Супер действенно.

Четвертое, есть на ютубе блогер и преподаватель Надежда Счастливая, у нее есть 4-5 конкретных видео по грамматике. По принципу английского торта. Я наверное, просмотрел каждую по 10 раз. Просто смотришь, а вот оказывается ты не специально запоминаешь то что она говорит. Правила, вливаются в твой мозг потихоньку. Сперва ты понял 10 процентов, потом еще 10, допустим после 10 просмотра ты понял полностью. Знаете, что это отлично. Но у нее супер видео. Есть еще и девушка, чьи семинары называются «Методика Айше». Она больше показывает фишки англ языка. Как что и где можно использовать определенное слово или выражение. Смиксуйте эти видео.

Самое главное в этой технике, когда вы будете набирать в переводчике слова вы должны именно набирать, а не копировать и вставлять. Обратите на это внимание.

Что я понял. Мы все боимся говорить на англ. Думаем, вдруг не получится, поставлю себя в неловкое положение и мой собеседник посмотрит на меня с презрением или вообще высмеят. Вот это в нашей стране так. Люди в нашей стране злые, им бы по глумиться, прикольнуться над тобой, а потом и всем расскажут. А ты будешь всех стеснятся. Такие люди не очень хорошие. А вот иностранцы они очень гуманны, они над тобой не глумятся и стараются понимать тебя, они прислушиваются к тебе и начинают медленнее говорить, чтобы ты понял. А вот в нашей стране им бы понтануться, говорят очень быстро, чтобы показать свой уровень. А вот иностранцы не такие.

Я не говорю, что я супер говорю на англ., нет, но я читаю экономические книги и статьи и я их понимаю. 3 месяца назад я ничего не понимал. Вы начните, попробуйте. Для меня это хороший показатель.

Знаете, что интересно. Возможно вы сейчас не имеете возможность вылететь в другое государство и даже не видите этого способа. Но как только вы начнете говорить, вы понемногу будете видеть возможность куда то вылететь. Так как вы занимаетесь исследованием.

Я начал понимать и разговаривать не на просто англ., а на экономические темы. Поэтому вы также можете начать по своей деятельности. Возможно вы биолог или химик. Начинайте с таких книг, не бойтесь, дайте бой этой сложности.

Всем удачи! Всех благ.

 
15
601
9