Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
07:18, 01 января 2020

Илон Маск хочет значительно увеличить количество пусков

Американская компания SpaceX Илона Маска завершила свою космическую работу в прошлом году 16 декабря успешным запуском JCSAT-18 / Kacific1 с мыса Канаверал.

Это был 13-й запуск компании в 2019 году, что стало самым низким годовым объемом запусков SpaceX с 2016 года. Однако планы на ракету Falcon на 2020 год обещает быть гораздо более продуктивными.

Падение запусков в этом году было результатом двух основных факторов. Во-первых, SpaceX больше не справлялся с отставанием, вызванным двумя авариями в 2015 и 2016 годах. Также произошла стагнация контрактов на коммерческие запуски геостационарных спутников связи.

Но 2020 год будет с другой историей, считают в компании, и SpaceX собирается побить свой предыдущий рекорд запусков в год - 21, который был установлен в 2018 году. Ожидаемое увеличение связано со спутниками Starlink, новым интернет-созвездием. SpaceX планирует запускать спутники Starlink каждые две недели, что составит около 24 запусков в дополнение к уже существующим контрактам.

Это может привести к тому, что общий объем запусков SpaceX в 2020 году достигнет как минимум 30-ти.

Быстрые темпы развертывания сети Starlink позволят SpaceX быстро расширить зону покрытия. Другие компании, такие как OneWeb, Amazon и Telesat, работают над своими собственными сетями спутников, поэтому SpaceX старается сделать свой выход на рынок как можно быстрее.

Планируется, что SpaceX начнет свой план на 2020 год со своей третьей партией спутников Starlink 4 января. Запуск будет происходить с площадки SLC-40 на мысе Канаверал, с которой SpaceX, как ожидается, запустит подавляющее большинство своих миссий Starlink.

Запуск будет четвертым полетом для первой ступени B1049 и вторым запуском в полет ступени, использовавшейся четыре раза.

SpaceX уже достигла своей цели - провести десять последовательных успешных испытаний модернизированных парашютов Crew Dragon в последние месяцы 2019 года, что, вероятно, проложит путь к сертификации парашютов в ближайшем будущем.

В наступившем году SpaceX планирует и первую пилотируемую миссию - Demo 2 - с астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Дагласом Хёрли на Международную космическую станцию ​​на борту Crew Dragon.

Эта миссия в настоящее время запланирована на первый квартал 2020 года, но возможны дополнительные переносы сроков запуска.

По материалам AstroNews

Фото SpaceX

0
173
0