Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 759 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
22:12, 01 февраля 2011

Игры, которые мне понравились. Victoria 2

Недавно наткнулся на не новую, не хитовую, скромную нишевую игру Victoria 2 от  Paradox Interactive.

Blog post image

На www.playground.ru описание игры меня заинтересовало:

Действие второй части начнется в 19-м веке и будет всецело посвящено эпохе колониальных войн. Пользователю предстоит взять под контроль быстроразвивающуюся страну, провести ее через непростые времена индустриализации и болезненных политических реформ, а также построить мощную армию, которая поможет значительно расширить границы империи.
Под ваш контроль может перейти любая из двухсот доступных стран, которые существовали во временном отрезке с 1835 по 1939 год. Кроме того, студия Paradox Interactive обещает порадовать всех любителей стратегий одним из лучших политических симуляторов: от каждого вашего решения будет зависеть не только будущее империи, но и отношение народа и правящих элит к королю. Поэтому вам предстоит быть постоянно начеку, ведь помимо хлеба народ еще требует и зрелищ, особенно если это касается публичного отрубания голов недостаточно внимательных властителей. Ну и, конечно, беспокойные соседи не дадут вам почивать на лаврах – искусственный интеллект с легкостью объединит вокруг вас несколько агрессивных стран, чьи правители только и мечтают о порабощении очередного лакомого географического кусочка. Так что, в Victoria 2 скучать не придется.

 

Просмотрев скриншоты, я решил скачать игру и посмотреть какой из меня правитель.

Уже зная по отзывам, что игра сложная, имеет множество возможностей и различных экранов управления страной, первым делом я загрузил обучение. Не смотря на то, что оно довольно подробное и отражает почти все детали и тонкости, первое время было довольно сложно понять что же мне всё таки делать. Первый вечер ушёл на то, чтобы разобраться что к чему, как поднять производство, какие поставить налоги и пошлины на импорт, чтобы и население росло, и прибыль была и внутренний рынок не обвалился, какую правящую партию выбрать и как сделать так, чтобы на следующих выборах она снова победила, для чего нужен экран населения и торговли, какие возможности предоставляет дипломатия, как развивать армию и что исследовать учёным.

Не обошлось и без ошибочных политических решений, которые приводили к восстаниям в регионах и развязыванию войн с сильными соседями.

Первая попытка не удалась. Я играл маленькой Бельгией, имеющей хороший промышленный потенциал (по крайней мере так было сказано в обучении :-)). Через 50 лет моего правления промышленность по прежнему была слабо развита, армия была не на высоте, зато престиж страны был 4 в мире, это позволило мне войти в "большую восьмёрку", страны которой могут наиболее сильно влиять на весь мир. Не зная для чего мне это влияние, я довольно быстро вылетел из "восьмёрки" :-).

Неудачное правление натолкнуло меня на мысль поискать в сети форумы фанатов и почитать что советуют бывалые игроки.

После этого я начал заново той же Бельгией и всего через 20 лет под моей властью были земли соседней Голландии, несколько провинций Пруссии и Португалии. Промышленность была на довольно высоком уровне по сравнению с мировыми лидерами Великобританией, Российской империей, Францией, США и Австрией. В списке лидеров я не поднимался выше 5 строчки, но и ниже 7 не опускался, что довольно неплохо для небольшой страны с маленьким населением и только захваченными новыми регионами, в которых частенько вспыхивали восстания коренной нации.

Писать об этой игре можно много и красочно, но лучше поиграть самому.

З.Ы. Красивой графики и бешеного экшена в этой игре вы не найдёте, но тем, кто любит экономические стратегии, или хочет папробывать себя в роли мирового лидера, поиграть, я думаю, стоит.

 

0
421
0

Загрузка...