Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
10
05:45, 02 марта 2017

Иерархия потребностей. Не нарушайте вы её

Сейчас как-то легче жить. Кризис все-таки. Как сейчас можно запускать бизнес? Кризис! Вы о чем говорите?! Как можно думать о своем любимом деле? А кто кормить мою семью будет? Пушкин? Или Мухтар Аблязов?

А еще мне нравится из этого: "Самое главное - устроиться на госслужбу". Я вот думаю, в чем здесь крутость? Стабильность? Хороша стабильность. Работаешь до 22.00. Получаешь максимум, 200 тыс. Потолок 300. Это, если тебя в бастыки возьмут. Ну да, у нас же много кресел для начальников. Зато, есть стабильность, возможность прийти с работы с недовольным видом уставшего кормильца и т.д.

А еще есть возможность взять кредит. Это ваще круто. Это практически супермен. И как правило, на что кредит? Ну естественно на покупку мебели, шубы, айфона, машины. Не на проекты, которые сами же и оплатят кредит, неее. Это же ждать надо, думать, изворачиваться, мозг включать. А главное, нести ответственность. Перед собой, перед семьей. Проще власть похаять, если че не состоялось в жизни, они виноваты. Ну а кто же еще?! И потом. Это сейчас так модно. Сейчас самый ленивый не репостнул какой-нибудь пост блогера о том, как жить плохо у нас в стране и надо сваливать.

Я думаю, самый большой вызов, который вы можете сделать в виде протеста (если так нравится протестовать), это жить для себя и своей семьи. Стать счастливым. Так устроен этот мир, это еще Маслоу доказал (пирамида Маслоу), что материальные потребности первичны. Ничего с этим не сделаешь. Говорить о высоком и прекрасном можно со знанием дела только тогда, когда эти потребности удовлетворены. Многие, к сожалению, мало делают, чтобы обеспечить себе этот пласт.

Как-то я прочитала один опрос, который сделал один из моих френдов, чтобы вы сделали, если бы у вас был 1 млн.долларов? Практически все написали, что они бы кому-то на что-то отдали, в общем, связанное с благотворительностью или социальными аспектами. Тем самым нарушая закон первичности. Это даже в религиозных течениях написано, что ты не можешь что-либо подать, пока себя и семью не обеспечил. Так почему же так мало среди нас, которые не выполняют главный закон - каждый человек обязан быть счастливым. А счастливым он может, когда он выполняет эту самую иерархию потребностей человека, с самого низа пирамиды и идя вверх. Вот как-то так....

 

 

10