Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
5
02:19, 17 марта 2017

Идеи как раскрутить свое творчество поэту?

Меня, как творческую личность, поэтессу волнует вопрос, как донести свое творчество до людей? Занимаюсь я написанием стихов для души, это мое хобби. Работа никак не связана с творчеством, отнимает много времени и совсем не располагает своей обстановкой для вдохновения. Его я черпаю из поездки на море, на природу, во время короткого отдыха в своем саду.Но даже за этот промежуток времени, сложенный из вдохновений, у меня набралось много стихов, я издалась в Барнауле в издательстве Си-пресс. Книга "Ломтик манго"- первый мой сборник стихов. Я не занималась профессиональной раскруткой своей книги, просто сделала презентацию в женском клубе в нашем городе Шымкенте. О презентации написали в СМИ и меня пригласили на местное телевидение "Отырар". На удивление, книга вошла в топ 12 лучших книг Казахстана 2016 года. Для меня это стало приятной новостью, довольно неожиданной. Я как бизнесмен, знаю, что все нужно рекламировать, товар, артиста, стихи, музыку, самого себя и не только для того, чтобы стать известным и купаться в лучах славы, но и для того, чтобы о творчестве узнали другие люди.

Решила разместить в интернете электронный вариант своей книги "Ломтик манго", я нашла для этого подходящую площадку, куда в, принципе каждый поэт, написавший книгу, может разместить свое творение, сделать это несложно.

Дальше уже различные книжные магазины растащили ее по своим книжным полкам, она стала доступна в различных приложениях, ее можно читать онлайн на телефоне, повторяю, все сделали за меня эти самые книжные магазины и электронные библиотеки, так, что вам, начинающим поэтам, надо сделать один небольшой шаг : собрать свои стихи в сборник, по тематике, на несколько раз отредактировать  и сделать электронный вариант книги, сделать обложку и разместить ее на Литресс и Самиздат.А дальше она уже появиться на:

bookz.ru

Rulit

союзмагазин

альдебаран

FictionBook.ru

bookin

izdat.net

и прочих библиотеках, повторяю, я не занималась продвижением книги! Так, что вы сможете воспользоваться моей схемой.

Я печаталась в различных сборниках и альманахах в России, вместе с музыкантами и певцами записывала песни на мои слова, песни звучали на радиостанциях, продюсировала певца и продвигала свое творчество в России и Украине.Все это требовало больших денег, времени и сил. Дивидендов от всех моих вложений не было.

Я стала искать другие пути для продвижения своих стихов, я подумала: раз у меня такой опыт работы с певцами и их продвижением, я просто воспользуюсь этой схемой. Но, для этого мне самой надо читать свои стихи для публики. Собрать сейчас народ для этого довольно сложно, люди привыкли развлекаться сидя в ресторане, под громкую музыку с алкоголем и жуткими плясками в центре зала...кто будет слушать стихи? Придется собирать народ в тихом месте, а это опять же, нужно организовывать, приглашать людей, или искать организаторов. Я нашла такое место в нашем городе, это кофейня "Дана" и у нас прошли поэтические чтения, был аншлаг и очень много людей. Но, вот будут ли это постоянные вечера и будут ли они зависеть от моей активности и хозяйки кофейни, я не знаю.

Я начала искать в интернете возможности продвижения стихов и наткнулась случайно на мало известную поэтессу в Контакте.Зайдя к ней в группу я увидела видео, девушка сидела в кофейне и читала стихи. Кофейня была пустая, мелькал только один официант, изредка слышался шум открывающейся двери.Видео было снято на телефон, довольно таки слабого качества, любительское.Ролик был выложен только в группе. Ну я же люблю масштаб! У меня же был опыт продвижения артиста...в общем мозг мой начал генерировать идеи, я договорилась с хозяйкой кофейни о съемках в зале, спросила администратора в какое время у них меньше всего народу, чтобы не отвлекали меня и не смущали, хотя бы на первый раз.

Позвонила знакомому видеографу Дмитрию Бурдыгину, опыт работы с ним у меня уже  был, у него свой канал Шымкентский.

Мы с Дмитрием отсняли несколько роликов. Первый ролик " Я женщина, актриса.." получился с первого дубля.

Дальше стало сложнее, зашли посетители, они сделали заказ и баристо надо было включать кофе-машину, а машина сильно гудит, мы попросили немного повременить с заказом и обещали быстро снять ролик, стих короткий и я думала что нам хватит пару минут на все, я уже вошла в роль и думала с первого дубля все получиться, да так и вышло, с первого дубля ролик был готов...но! У посетиттельницы начался жуткий кашель! Она кашляла так горомко, что я даже не слышала свой голос, хотя она сидела в зале, а я за барной стойкой. Дмитрий предложил переснять, я согласилась. Мы выждали время, когда наступило затишье и начали съемку..снова раздался этот жуткий кашель, но мы досняли ролик, Дмитрий прослушал и сказал: "нет я такое не подчищу"...тут заработал холодильник недалеко от барной стойки, мы хотели сделать паузу, но на помощь пришли администратор Тахмина и официантки Улбосын и Залина, а так же новенький Семен, они старались изо всех сил, чтобы обеспечить нам условия для съемки (оключали кофе-машину, выключили на время холодильник, не двигались и не произносили ни слова, носили за мной чашку с кофе и шоколад по всем местам, где шли съемки и спрашивали, чем могут мне помочь).Пользуясь случаем, выражаю им благодарность от всего сердца. С четвертого дубля был снят этот ролик, где кашель не был слышен, кроме того был наложен музыкальный фон, что придало особый шарм  ролику и перенес на мгновение во Францию).

"Долька шоколада"

Следующие ролики были уже отсняты в другом зале и прошли быстро, у нас было уже полное взаимопонимание с Дмитрием и видение того, как это будет выглядеть:

"Надоело быть сильной"

"Чудеса"

"Что за погода и что же сегодня в меню"

Я выложила свои ролики в ютуб, инстаграм, в соцсетях, сделала рассылку по WhatsApp своим друзьям. Благодарю этому, мои ролики попали в Израиль( пришел ответ от подруги, что Израиль у моих ног, понимаю, конечно, что не весь Израиль пал, но все же приятно), в Германию и Канаду, даже в Гонконг был отправлен подругой...Благодарю вас, мои друзья и подруги! Маленький снежный комочек запущен, надеюсь к Новому году из  него уже будет приличный снеговик).

Дальше у меня уже возникла идея выбрать определенный день и время когда, в кофейне наоборот будет много людей и я буду читать свои стихи за завтраком, за чашкой кофе, мне стало интересно самой, что получиться из этой затеи, захотелось посмотреть на реакцию посетителей). Думаю я смогу осуществить и эту свою сумасбродную идею).

Если у кого-то есть идеи по раскрутке своих стихов, предлагайте, буду рада ))

Ну и напоследок, если понравилась статья и вы нашли что-то полезное для себя, ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал в youtube

не зря же я знания свои получила по продвижению, хочу, чтобы толк от них был)))

5