Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
6
12:37, 04 марта 2021

Идеи для подарков на 8е

Лучше всего, мне кажется, для начала выяснить, как человек относится к определенному празднику. Не все празднуют свой день рождения, кто-то не признает Новый Год, некоторые считают 8е марта днем женской солидарности и подарить такой девушке зефирки и тюльпаны значит оскорбить до глубины души. Я в общем-то тоже не очень понимаю, как день борьбы женщин за свои права стал днем нежности и весны, но если кому-то в этот день хочется дарить, а кому-то принимать подарки, то в сущности почему бы и нет? Меня лично больше всего радуют подарки спонтанные, неожиданные и не приуроченные ни к какой дате. И лучшие я получала да и дарила именно так.

Давайте подумаем, что нынче такого классного и нетривиального можно подарить.

1. Подписка.

В наш цифровой век, пожалуй, каждый человек имеет какую-то подписку. Будь то Netflix, Apple music или какое-либо мобильное приложение. Тут, конечно, важно знать, чем человек увлекается и интересуется. Мой выбор -- годовая подписка Arzamas, 1090 рублей (6213 тенге). Академия Арзамас это классный проект об истории культуры, там сотни интереснейших курсов о литературе, искусстве, истории, лингвистике и других гуманитарных науках. Там можно послушать о Данте и Джойсе, об истории русской еды, о железных дорогах, романтизме, Идише, метро, Боге и прочем, прочем, прочем.

2. Мастер-класс.

Друг мой Горацио, вашим мудрецам и не снилось, как современные девушки любят мастер-классы. Тут целое раздолье. Есть мастер-классы по кулинарии, личностному росту (что бы это ни значило), живописи, тантрическому сексу, плетению ковров, созданию флорариумов, выращиванию микрозелени, список можно продолжать... Мой выбор -- мастер-класс по гончарному делу, есть практически в каждом городе, в Астане множество на выбор, в Twist Pottery 3хчасовой МК по 9800 тенге. Можно сходить вместе. Слепите себе чашки под утренние мюсли и весело проведете время.

3. Впечатление.

Я вообще склоняюсь к тому, что лучше всего дарить впечатления. В холодное время года с парашютом не прыгнешь и роуджампингом не займешься, но можно подарить 5 минут в аэротрубе. Чоколайф продает купоны за 8400 тенге. Незабываемые впечатления ведь!

4. Расслабление.

Этот пункт, наверное, прозвучит очень банально и заезженно, но все же мне сложно представить человека, который бы отказался от расслабона в спа салоне. Почему, кстати, мужчинам не дарят такие сертификаты? Как-то это неправильно на мой взгляд, потому что фитобочка, массаж всего тела, пилинг, скрабирование, обертывания и прочие ништяки заходят абсолютно всем. Приехать домой, упиться чаю и уснуть крепким, здоровым сном. По-моему, отличный выходной. Цены варьируются в зависимости от "начинки" спа-дня, но можно уложиться в 9000 тенге. Опять-таки, можно сходить вместе.

5. Путешествие.

Бывают дни, когда простая поездка за город может неплохо отвлечь и зарядить на много недель вперед. Можно, конечно, дарить туры в Турцию или Египет, или покупать билеты в Париж, но, мне кажется, самое классное путешествие это забить флэшку её/его/вашей любимой музыкой, набрать два термоса вкусного кофе, взять каршеринг и поехать за город. Будь то Боровое, Чарынский каньон, Баянаул, Балхаш, Бухтарма или просто пригород. Здорово побродить на свежем воздухе по незнакомой местности, съесть бутербродов или запечь картошку, встретить закат и возвращаться домой под саундтреки любимых фильмов.

Такой мини-лист получился. В идеале, конечно, знать, что у человека находится в вишлисте, и, если позволяет финансовое положение, дарить именно те вещи. Однако банальность скажу, наверное, но по итогу самым важным и приятным становится просто внимание и забота. Простой тюльпанчик и омлет в постель уже поднимают настроение и радуют глаз.

Колитесь, что вы готовите своим родным и любимым?

6