Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
03:36, 01 апреля 2017

И опять об экологии любимого города

И опять об экологии любимого города

Воздух в Алматы PM 2.5 Экология

С 19 по 23 марта казахстанцы отдыхали. Машин на дорогах раза в 3 меньше, на улице значительно теплее, поэтому меньше топят ТЭЦ и частный сектор. Значит стандартные отмазки властей на внешние неподвластные им причины не работают. Почему же такое высокое загрязнение (в 4 раза (!!!) больше норм ВОЗ)? Потому что кто-то забыл, что дороги, изрядно засыпанные разной химией во время зимы, надо мыть. Вопрос к Акимат Города Алматы - когда вы последний раз выпускали поливальные машины на дороги #Алматы? Я почему-то их совсем не вижу. Друзья, поделитесь своими наблюдениями - где и когда вы видели поливальные машины на дорогах Алматы? 

Ниже прямая речь из пресс-релиза акимата за 30.12.2015: "После сгребания рыхлой снежной массы с проезжей части, на асфальте остается часть отсева и пыль, которые необходимо убирать. Специфика очистки дорожного полотна заключается в том, что она возможна лишь путем водосмывочного процесса. Поэтому в дневное время при температуре воздуха выше +2 градусов, когда не образуется гололед, производится механизированная мойка проезжей части дороги". Ссылка на пресс-релиз здесьhttps://informburo.kz/novosti/v-akimate-obyasnili-zachem-v-almaty-zimoy-polivayut-dorogi-.html. Акимат - это ваши слова прошлого года. Почему тогда такая мойка производилась даже в декабре, а сейчас вы Акимат Города Алматы травите горожан, заставляя дышать этой гадостью? А мы ведь иногда бегаем в парках, прогуливаем детей в колясках, ходим по улицам. Почему вы нас так не уважаете?

Уважаемые сотрудники акимата, очень хочется отметить один факт, который видимо вы еще не до конца осознали - ситуация вокруг поменялась. Теперь помимо неубранного снега (на который вы научились реагировать), вас будут постоянно понукать за загрязненный воздух. Благодаря таким неравнодушным людям и проектам как Павел Александров и AUA теперь это загрязнение видно всем горожанам. Вы не можете пока повлиять на степень очистки бензина, но уборка улиц (помывка), частный сектор и ТЭЦ вам вполне подвластны. Делайте пжл свою работу, не травите нас.

1
394
0