Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
01:55, 16 марта 2017

Хочу как Джен Эйр

На днях спустя 11 лет, я перечитываю Джен Эйр. Сейчас мне 24 и я внемлю её словам, и легкости разбираться в людях - как бы мне хотелось также легко и просто разбираться в людях.

Почти сразу после рождения её мать умирает, брак её родителей был не равным после чего семья Рид(семейство со стороны матери Джен), отказываются почти от дочери. Поддерживал лишь её родной брат Мистер Рид. Он и взял малышку Джен на воспитание сразу после смерти матери, но и жизнь дяди была не столь продолжительно и тогда на смертном одре он взял клятву с супруги что она будет любить малышку Джен не менее сильней как и своих 3 детей. Миссис Рид, была не рада оставленному подарку судьбы и не могла она любить дурнушку Джен с её резким и несдержанным характером. В детстве Тётя всегда пыталась её унизить и наказать, на любые детские стычки с родными детьми, где виноваты были её дети - она естественным образом наказывала Джен, запирая в большой красной комнате где испустил свой дух Мистер Рид. Была небольшая и незначительная поддержка у Джен с лице няни Бесси, но это всего лишь няня которая питала симпатию к девчушке, и она не в силах была противиться приказам наказать Джен. Но были случаи когда она могла взять кусочек вкусного пирога или еще каких либо угощений и накормить втайне Джен. К слову о кузинах и кузене, они её не любили - и после смерти Миссис Рид, точней сын Джон умер от своей фривольной жизни и плохих связей, погубил себя сам так еще и семью в долговую яму посадил. Две дочери одна монашка(Элиза), вторая(Джорджиана) вышла замуж и составила хорошую партию достаточно высокопоставленному но уже потасканному кавалеру в Лондоне.

* Школьные годы где Джен провела 6 лет обучаясь и 2 года в качестве преподавателя протекали достаточно сложно но они принесли ей пользу. Она умела играть на фортепиано, петь(голоса не было), отлично писала картины, говорила бегло на французском и к концу обучения прочла все имеющиеся книги в Ловуде*. Питание и одежда на что особенно обращение идет в книге это очень скудно и мало - утром овсянка и хорошо если не пригорала, и частое упоминание что подавали кофе и сыр на обед. Одежда была скромной никаких кисейных платьев. Шаг который подтолкнул Джен дать объявление в газету этот момент когда её наставница Мисс Темпль вышла замуж и покинула школу, вот с того момента начинаются приключения и абсолютно новая глава в жизни Джен Эйр, она была приглашена на работу за 30 фунтов в год в качестве гувернантки к 8 летней барышне в имение Торнфильд. Там она встречает взрослого между тридцатью и сорока годами Мистера Рочестера, он не симпатичный мужчина с выпуклым лбом с правильным носом не тонкими губами, широкие прямые брови. Он среднего роста с массивным не полным телосложением. Это и был хозяин поместья, не женат но с тайной. Вот та любовь что описывается там в книге, их отношения - это прекрасно.

Я хочу стать более сдержанной в своих речах и говорить не так горячо как я привыкла - не проявляя столь множество эмоций к чужим мне людям. Хотелось бы также как Джен научиться видеть в людях сразу какие они есть на самом деле. Эмоции это дурной тон, а проявление - это уже более чем дурной тон. Не хочу быть наигранной дурочкой но прекрасно понимаю что это лишь возможная защитная реакция на людей, хочу как Джен и буду стараться больше молчать не распыляясь на людей своим прекрасным и часто хорошим расположением духа.

#мечтысбывайтесь

 
0
325
0