Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
07:08, 29 января 2011

хищения денег

Организатором хищения денег у детей-сирот стал кассир-операционист одного из казанских отделений Сбербанка, расположенного по пр.Победы. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Казани заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник ГСУ при МВД по РТ Алексей Селивановский.
Владимир Быченников, будучи кассиром-операционистом Сбербанка и имея доступ к базе данных клиентов, выделил несколько счетов, движения по которым не происходили в течение длительного времени. Один из них принадлежал несовершеннолетней сироте, умершей в 1994 году, второй – недееспособному несовершеннолетнему, проживающему в детском доме, третий – ребенку, усыновленному гражданами США.
Для реализации преступного замысла Быченников привлек своего товарища, ранее судимого за кражу и мошенничество Владислава Давидониса (уроженца Лаишево). Схема преступления состояла в следующем: Давидонис путем подделки печати нотариуса изготавливал доверенности от имени владельцев вкладов или, в случае смерти ребенка, документы, подтверждающие право наследования. дизельные электростанции
Далее в Сбербанк подавалось заявление об утере сберкнижки, на основании которого выписывалась новая со сведениями обо всех денежных поступлениях. Деньги с вкладов снимались только в отделении на пр.Победы в дни, когда в кассе работал Быченников.

0
108
1

Загрузка...