Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
09:12, 12 февраля 2017

Хиджаб не никаб

 

Разрешая ислам как религию и не разрешая носит некоторые атрибуты как хиджаб, головной платок, государство в лице МОН, все-таки нарушает права человека, на вероисповедания. Конечно, после таких страшных терактов появился страх, но это не должно быть поводом для запрета ношения головного убора.

Никаб или паранджа,  этого нельзя допустить в общественном месте, потому что когда не видишь лицо человека и не можешь идентифицировать, кто есть кто перед тобой, то возникает опасения и страх, а что прячется под этим покрывалом.

Хиджаб этот только покрывает голову. Во многих странах, к примеру, в Канаде хиджаб носят школьники, студенты или даже дети в детском саду. И ни у кого не возникает вопроса, почему не запретили?

Другой пример, Сикхи носят свой головной убор тюрбан везде, евреи свою шапочку тоже не снимают, мормоны мужчины в шляпах мормоны женщины также носят головной убор не снимая в общественных местах. Христиане носят свой нательный крест. В школах не возникает вопроса, по этой причине с хиджабом так же нужно найти компромисс, не ущемляя права мусульман.

Можно приходя к консенсусу, снимать только во время уроков, а приходить в школу и на переменах носить хиджаб,  не должно вызывать проблем и вопросов.

Можно свой Казахстанский школьный стиль придумать, чтобы оно ассоциировалось, было идентичным с цветом государственного флага.

Запрещая хиджаб, невозможно победить терроризм, наоборот, вступая в контакт с истинно верующими и идя к ним навстречу можно найти понимания.

Светское государство должно быть толерантным ко всем. В рамках Конституции и закона и международного права.

12.2.2017

   
3
432
6