Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
3
13:14, 13 февраля 2017

«Гуляй, Вася!»: Признаться честно, идти было страшно

Продолжаю серию рассказов про себя и Мироздание. В этот раз предпоказ российской комедии "Гуляй, Вася!". Признаться честно, было страшно. Обнадеживал только тот факт, что среди актеров ни одного выкидыша КВН-а.

Все начинается с того, что главный герой случайно делает своей девушке предложение. Свадебная махина с места в карьер набирает обороты и торжественное событие случится через две недели. Но для заключения нового брака Мите нужно разобраться со старым. Он врет невесте, что едет к маме, а сам едет куда-то в глубинку и пытается уговорить экс-супругу дать ему развод. Собственно супружница и есть Вася. Гулять Вася просто так отказывается, сначала предлагает возобновить отношения, потом требует показать новую возлюбленную, потом пристроить ее саму в надежные руки. Митя просит первую попавшуюся сыграть роль его невесты. И все мы понимаем, чем все это закончится.

Действо происходит на фоне унылых пейзажей разрухи в российской глубинке. Среди главных действующих лиц: тупой качок; девочка-одуван; мажор; его друг подкаблучник; жена подкаблучника - йог, веган и любитель саморазвития; Вася - эзотерическая дева. Иначе говоря, здесь все.

В фильме есть забавные персонажи и даже попадаются действительно смешные шутки. Но немало и сортирного юмора. Ну и какая русская комедия без пьянок и бухих людей? Вполне себе одноразовое кино, чтобы отвлечься и не напрягать мозг.

Центр, меня всегда учили, что документы нужно держать в порядке. Не тянул бы Митя три года с разводом, и не имел бы головняк.

3
426
0