Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
11:00, 23 марта 2017

Гукурахунди

96 летний президент Роберт Мурабе уже 40 управлял своей африканской страной. Президент внезапно скончался в Сингапурской больнице во время операции на глаза. Викиликс же обнародовал, что Роберт Мурабе болел раком простаты и гортани. Но это уже все было неважно, потому что новым президентом стал его преемник Эммерсон Мнангагва. Эммерсона любили белые, которые были жертвами черного расизма в стране. Может быть, Эммерсон наконец-то выведет страну из экономического дна, в котором 80% населения живут ниже черты бедности. Но никто и не догадывался, кто по-настоящему будет управлять мозгами Эммерсона.

За несколько месяцев до своей смерти Роберта Мурабе обрадовали известием, что китайцы придумали метод как перенести его сознание в мозг его преемника, тем самым обеспечить ему новую жизнь и президентскую власть еще на много десятилетий вперед. Боб радовался как ребенок. Ему больше не хотелось падать на стадионе или путать речи. Он снова хотел быть молодым и красивым как в 1980 году, когда он стал фактическим хозяином страны. А все его враги были убиты, а собаки даже не нюхали их трупы! ( его любимая цитата).

За два дня до операции его личный помощник Джошуа, единственный кому Роберт доверял. ( Боб взял Джо еще сиротой) сообщил ему, что эти китайцы хотят его обмануть. На самом деле они хотят вытащить его мозг. Поместить в цилиндр, который обеспечивает двусторонний обмен электрических сигналов, а в череп Эммерсона будет вшит такой же датчик, которым будет управляться его мозг. Роберт будет видеть весь мир через глаза преемника, он будет чувствовать пальцами рук прекрасные изгибы африканских женщин, но весь этот яркий мир будет будет трансформирован в электрические сигналы которые будут воспроизводить весь этот удивительыный мир в черной закрытом мозге старого президента в какой-то лаборатории в Сингапуре. 
-Да, вы сможете снова жить, но вы должны будете запомнить, что на самом деле - вы небольшое желе в цилиндре. А весь мир- это проекция! Дорогой президент, мне убить этих китайцев?!
- Нет, Джо. Я согласен. Я ведь буду жить в теле Эммерсона. А тебе задание от Родины - беречь мой мозг!

В назначенный день, который позже запомнился Зимбабвийскому народу как день прощения с Отцом Нации, Роберт лег на кровать. Китайцы ввели в него наркоз. Как и в преемника, который лежал рядом. Роберт счастливым заснул. Пару часов и у него будет новое тело!

Джо посмотрел на "отца". Ему принесли пистолет. Он хладнокровно выстрелил в голову "счастливого" президента.

- Наивный - улыбаясь сказал Джо - это тебе за Джошуа Нкомо, за народ Матабеле, за 100 тысяч невинных людей, которых ты убил ради своего президентства в 1980 году. За то, что дал мне поверить, что ты мой спаситель. Но ты убил всю мою семью и мой народ. Я Гукурахунди для африки - ранний дождь, смывающий мякину перед весенними ливнями. Я смыл тебя с истории Африки! Снимайте декорации, заплатите китайским актерам их гонорар. Убивать их не надо. Теперь Африка так не поступает. Разбудите Эммерсона, надо ему втолковать кто будет управлять его президентством.

Теперь страной управлял Джо. Сирота из племени Матабеле. А может весь этот мир создался в последние минуты неповинного мальчика, убитого в бойне 1980 года. Тогда были были убиты его мать, отец и две сестренки.... Может быть вселенная вдохнула в сознание этого мальчика все события, описанные выше, чтобы его смерть и жизнь имела смысл.

#рассказыДМ

Любые совпадения случайны.

 
1
458
0